※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたら良かったのでしょうか…今朝登園時息子がお友達とトラブルとい…

どうしたら良かったのでしょうか…
今朝登園時息子がお友達とトラブルというか、園のドア(スライド)をふざけて勢いよく?閉めようとした時にお友達が入ってくる途中で頭にドアが当たってしまったようで…
私はしっかりその現場を見ておらず(目も手も離した自分も悪い)、その場にいたその子のママや他の子のママが、痛かったんじゃない!?と声をかけており…
その子は泣いてなかったのですが、息子は悪いことした自覚があったのか、私に名前を呼ばれるとギャン泣きで……
私は息子に対して、ふざけすぎだよ、ちゃんとごめんなさいしなさい!と怒り、その子とその子のママにもすみませんでしたと謝りました。
その子も息子の謝罪に対し、ペコッと反応してくれ、その子のママも、いえいえ大丈夫です〜とは言ってくださいました…
その後は出迎えの先生に事情を話した後、ギャン泣きの息子を怒るだけ怒ってちゃんと慰めることもせず仕事に来てしまいました。
我ながらなかなか最低な母親だなとおもって職場に行く道中ボロボロ泣いて、今でも気持ちの整理がつきません。
妊娠中でメンタルの乱れがあるにしても全然どうしたら良かったのか…周りの人にもこわい親だと思われたかもしれないなとか思うともうどうしようもなくて…
私の対応はあれで良かったのでしょうか。
どうしたら良かったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの人は今何も思ってないので大丈夫ですよ。
危ない事をしたのは良くなかったですが、大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

朝のトラブルは気持ちが焦っちゃいますよね。ましてはお友だちも関わっての危険が伴うトラブルなんてなおさらです😭

怒りすぎてしまったなぁと思っているようですが、年齢的にもその場で対処しないと分からないと思うので伝えて良かったと思います。
他の保護者の方も怒りすぎとは思わないと思うし、むしろ何もお話しないで行ってしまう親の方が、え?ってなると思います。

お子さんのフォローは今日の出来事を振り返りながらお迎え後にすれば良いのではないでしょうか😊

ママリさん

大丈夫ですよ☺️
ヘラヘラされるより全然良いです!周りもなんとも思ってないですよ✨