※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳差の兄弟で、上の子が赤ちゃんに興味を持つか、下の子を可愛がるかについて知りたいです。可愛がらない子もいるのでしょうか。

5歳くらい歳の差があるご兄弟。
特に上が男の子の方、お子さんは赤ちゃんに興味がありますか?
兄弟欲しい!と言うタイプじゃ無い場合、下の子をかわいがりますか?可愛がらない子もいますかね、、?

コメント

5FAMILY

長男次男が5歳差です。
赤ちゃんの頃は可愛がってましたが、大きくなるにつれて仲良くないことが多いです!
仲良い時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    長男さんは兄弟欲しく無い、いらない、と言うタイプだったのでしょうか?😭
    うちの息子は兄弟欲しいと言わないので、5歳なのにどう思ってるんだろう?とわからず😭

けど小さい頃は可愛がられてたんですね🥺🩷

• 5月19日
  • 5FAMILY

5FAMILY

どちらかと言えばそっちタイプかもしれません。
    3人いますが、下の2人にはあまり干渉しません。歳が離れているのもあると思いますが。

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    やはり根本的に兄弟ほしい!てタイプの子とは違うのかもしれないですね💦
    勉強になりました、、、

• 5月19日
ママリ

うちは6歳差の兄弟です。
産まれてすぐは恐る恐る近づいてきて、、気分が乗ればミルクあげたり抱っこしたり。かと思えば全然近づかない時もあったりって感じだったのですが、今は下がもう2歳になり、ケンカするけど仲良い時は仲良くて🤣
弟可愛いなぁって言ってます。
一人っ子が長いことあったので、下の子に興味ないかなと心配でしたが、そのうちに慣れていくかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    歳の差あっても一緒に遊べてるのでしょうか?☺️
    弟可愛いなって言える息子さん可愛すぎます😭!!!
    我が子、早生まれでクラスの中でも従兄弟の中でも1番小さいので年下そんなふうに言える子なのか謎なのです、、

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

2人の気分が合えば笑
    仲良くブロックしたりiPadでゲームしてたり家の中を走り回ったりしてます😂
    上の子はグレーなところもあり、赤ちゃんとか小さい子が苦手でしたし(たぶん泣き声が苦手)、それに弟か妹が欲しいと言ったことなかったのですが笑
    私も旦那も子供は2人ほしくて、だいぶ歳あいたから大丈夫かな?と思い、それから妊活を始めて授かる事ができた流れです!
    でも兄弟できて良かったなと思うことしかありません🥰

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

5歳差の兄妹です!
産後に退院して初日から可愛い可愛いと溺愛です☺️
ですが下の子が1歳過ぎて歩くようになってからは
上の子の邪魔したりするので下の子に対していじわるをすることもありますが
基本的には可愛がってくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もしかすると男の子同士と男の子と女の子だったらまた違うのかもしれないですね🥺
    可愛いがるのが可愛すぎます😭

• 5月19日