コメント
ミルキー
知り合いから聞いた話ですが、三つ子産んで次は双子だったそうです😲😲
でーる
友達の家がそうです😄
双子産んで、次も双子妊娠したけど流れて、その次も双子だったそうです😄
双子体質なのか?不思議人もいるんだなあと思ってました✨
-
ゆうちゃんママ
次も双子なら嬉しいけど体力がもたないかもしれないなー(笑)
- 7月11日
やぎさんのママ
うちは一卵性の双子を育ててます!
もしきほさんが二卵性の双子を自然に授かったのならば1度の排卵で1つしかしないのが普通ですが、何個かする体質だと思うので可能性はあると思いますよ😊❤️
二卵性は治療をのぞいて言えば人種なのどでもかなり差があったり、親戚に双子がいる遺伝パターンも二卵性の双子ちゃんですので⭐️
-
ゆうちゃんママ
そうなんですね、、
自然で二卵性です!
親戚には4組の双子がいてみなんな自然の二卵性です!
遺伝は強いかもしれないですね☀️- 7月11日
-
やぎさんのママ
ならあり得ますよ😊❤️
しかも親戚に4組も双子ちゃんいらっしゃるとなると本当に遺伝なんですね!!
私は今の説明をお医者様から聞いたのでその時はへぇーとしか思っていませんでしたけど😅笑
ちなみに一卵性は人種や遺伝、治療関係なく一定の確率でしかできないそうです!
双子からの双子だったら大変すぎるけどそれもまた育てがいがありますね😂❤️- 7月11日
-
ゆうちゃんママ
そのときはそのときですね\(^^)/
もし次も双子ちゃんだった場合、自分より周りの反応がたのしみですね(笑)- 7月11日
もんちぃ
知り合いのひとは続けて双子がうまれてたみたいです。
-
ゆうちゃんママ
ほぼ奇跡ですね🎵
めっちゃ可愛いでしょうが大変でしょうね、、- 7月11日
-
もんちぃ
その方はノイローゼなってしまったそうです。年子だったので💦次は1人だったようですが
- 7月11日
-
ゆうちゃんママ
年子の双子は想像するだけで大変ですね、、
チャイルドシート4つとか、物理的に厳しいものもありますね(笑)- 7月11日
ぺちかめ
義母から聞いた話ですが、近所に双子+双子のご家族がいらっしゃるそうです。なんでも、一度多胎妊娠をすると、次回妊娠の多胎率も多少上がるそうですよ。
-
ゆうちゃんママ
そうなんですね!!
怖いようなでもいざ授かるときっと嬉しいんだろな☺️- 7月11日
パッツン
親戚のご近所さんに双子三組のご兄弟がいらっしゃいます!
双子連続も凄いですが、6人兄弟というのも驚きでした!
ゆうちゃんママ
そんなこともあるのですね!!
私も双子を育てています。
いまは珍しくないといえど、偶然次も双子なんてあるのかなとちょっと思ったので(笑)
ミルキー
私も次もまた双子だったら育てれるだろうか…と思ったことあります(笑)💦
ゆうちゃんママ
周りからは一気に育児が終わり一緒に遊んでくれるからいいね!とよく言われるけど、とにかく大変ですよね💦
可愛さも大変さも2倍以上ですよね✨