はじめてのママリ🔰
県民共済とりあえず入っといたらいいですよ
あとコープの個人賠償責任保険
これもコープの保険に入ったら
プラス160円で入れるので
入ってた方がいいかもですね!!
どちらも安いので入りやすいし
お守り代わりにいいと思いますよ。
ままり
私は第一子妊娠を機にコープ共済に加入して出産時と第二子切迫入院時にとても助けられました…!入っておいて損はないです。社会復帰したらまた見直そう〜という感じです🙆♀️夫には最近ようやく掛け捨ての収入保障保険に入ってもらいました。ただ、医療保険未加入なのでちょっと心配!私もこうゆうお話聞きたいです!
いろ
出産の機会ではないですが、子どもが生まれてもともと入っていた保険を見直しました。
シングルなので参考にならなかったらすみません💦
生命保険は、重度の障害をもった時には保険料の払込免除になるようなものを選びました。
あと生命保険は学資保険も兼ねて、大きなお金がかかる時などに途中で引き出せるようなタイプです。
2つかけているのですが、1つは死亡した際一括で支払われるタイプ、もう1つは年金型と言って毎月○万円支払われるタイプです。
一括で支払われるタイプは、子どもたちに教育資金を残してあげるためのもの。
年金型は遺族年金では足りない毎月の生活費という認識です。
上記はいろんな商品があるので、私はFPさんに相談して決めていきましたよ☺️
まるるさんは共働きということで、ここまでしっかりかける必要はないのかなと思いますが、少しでも参考になれば💦
医療保険は、仕事を休んだ時に収入が減るので少しでも足しになればなというので安いのに入っています。
実際、2人目妊娠中に上の子の風邪が移って重症化して入院した時に助かりました😅
上の方も仰られているように、コープの個人賠償責任保険は安くて、家族全員も対象なので、ご自身やお子さんが何か他人のものを壊してしまった時に安心かと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは医療保険は貯蓄もあるので解約しました。
女性は出産の際帝王切開する可能性があるので、出産する可能性が今後もまだあるようなら女性疾病特約付きの安い医療保険は入っておいたほうがいいです。
お子さん1人で奥さんや旦那さんの収入1本でいけるなら生命保険いらないと思います。
うちは夫一馬力なのでひまわり生命の掛け捨てに入ってます。
遺族年金では不足する分を補う保険です。
多分今後FPに相談されたりする機会もあるかと思いますが、不安を煽って保険加入勧めるようなFPは信用せず別の担当探したほうがいいですよ。
コメント