1歳8ヶ月の息子がユニバでキャラクターに興味を示さず、周囲の物に夢中になっています。年齢の割に普通の子供と違うのではと心配しています。もっと興味を持って楽しんでほしいと思っています。
1歳8ヶ月の息子をユニバに連れてきました。
楽しんではいるのですが…
・いつもより全く手を繋いでくれないです。
・エルモとかのキャラクターより鏡の壁とかカラフルな自動販売機などに寄っていってしまいます。
・別のところに行こうね〜と言うといやー!!!とギャン泣きというか素晴らしいわがままになります。
他のお子さん達を見る限りもっとキャラクターとかにキャッキャしてたような気がします。年齢はもう少し上でしたが。
興味がありすぎるだけならいいのですがなんか普通の子供に見えないなぁと思ってしまったり。
ママとパパが着いてきてるかは確認してくれてるのですが
ユニバなんてもっと興味ひくものあるだろ💦と思ってしまいました。色々気になって楽しめなかったというか。
この年齢のお子さんもっと指さしたりしてキャッキャしてくれるものなんじゃないですかね?
- ✨Roui✨(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ
うちの子は、そのくらいの頃は着ぐるみ怖がって近付こうとしませんでしたよ😊
ままり👶🏻
普段見ないようなものに興味津々で楽しそうです🥺
鏡の壁、カラフルな自販機…そんなの街中にないですからね!!
うちはディズニーに連れて行ったことがありますが、ディズニーの世界観を楽しんでほしいのは大人の考えなので、子供目線で考えるようにしていました。
高いお金払ってるのに、、と思っちゃいますけどね😂
高いご飯食べに来たくらいの感覚で、気の済むまま好きなところで過ごしてくださいってかんじでした笑
-
✨Roui✨
ありがとうございます!
写真見返してみると自動販売機ウキウキ息子よく見たら可愛かったです、楽しみます!- 5月24日
コメント