8歳の二年生の子どもが不安を感じていることについて、どう対応すれば良いか教えてください。
今年8歳の二年生です!
すごく色々不安になる子で。。
おトイレしてる時知らない人の🐘見てしまうけど平気?とか
あたまの中でババアとか思っちゃうんだけど平気かな?とか言ってます。。
そんな不安になる事ないんですが🙇
そんな時なんて言ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どう思う?って聞いて一緒に考えてみるのはどうでしょう🤔
今年8歳の二年生です!
すごく色々不安になる子で。。
おトイレしてる時知らない人の🐘見てしまうけど平気?とか
あたまの中でババアとか思っちゃうんだけど平気かな?とか言ってます。。
そんな不安になる事ないんですが🙇
そんな時なんて言ってますか?
はじめてのママリ🔰
どう思う?って聞いて一緒に考えてみるのはどうでしょう🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の見学について 空きがあればという事も承知の上で、今年10月以降で入園を希望しており、園見学の電話をしたところ 「途中入園は難しい。 来年4月1歳児クラスからの入園も多分厳しい。 それでも見学します?」 …
小学校中高学年のお子さんは学校のクラブ?部活?は絶対入るものですか? 4年生、知らない間に部活に入ってが始まっていました🤣 私が小学生の頃は入るか選べて、私は入っていませんでした。 時代なのか、地域柄なのか...…
軽度ADHD傾向の年少息子です。 普段は週2回、お昼寝前に私がお迎えに行き、そのまま言語リハへ行っています。 昨日、初めて児童発達支援に行きました。本人はすごく楽しそうで、先生からも「初めてとは思えないくらい馴…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうしてなんか何も言わず頷いて終わるんですよね🙇
はじめてのママリ🔰
ママならこんな理由でこう思うな、aくんはこう思ったのかななど、いくつか選択肢をあたえてみるのもいいかもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
それってやっていいこととか?ってことどうですかね?