※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

退職代行サービスを利用した方はいらっしゃいますか。育休中で、すぐに退職したいのですが、1ヶ月後の退社になるのでしょうか。折り返しの連絡が来ない場合、代行サービスを考えています。どうすれば良いでしょうか。

退職代行サービス使ったことある方はいますか?
一度退職を伝えたのに上の方と相談する等言われて
すぐにやめられませんでした。

やめることになったら、1ヶ月後に退社などになるのでしょうか?
現在育休中です。手当ももらっているので明日にでも辞めたいです。

折り返し電話すると言われましたがいつくるかもわからず
来なかったらもう退社代行サービスを使おうと思っています

6月から違うお仕事をしようと思っていてすぐにやめたいです😭

どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ままりん

口頭ではなく、退職届やメールなど、証跡をきちんと残していますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい!似たような質問していて二つとも回答ありがとうございます!😭

残しておりません。口頭で電話のみです。😭退職代行は即日退職させていただけるのでしょうか、、

• 5月19日
  • ままりん

ままりん

すみません同じ方だったのですね🙇‍♀
    退職代行って本人のすることを文字通り代わりにやってくれるだけだと思います。本人がやろうと代行がやろうと法律が勝つと思いますよ

3週間前に申請してた(証拠もある)けど会社が辞めさせてくれない、2週間前には代行会社が交渉して退職を勝ち取った!とかなら行けると思いますけれど。

それこそ代行会社に依頼する有無問わず相談してみればいいと思います。負ける話なら断られます

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐに退社できなかったら2週間後の退職になってしまうと転職先には伝えようと思います😭今からやると2週間後が3日ぐらいなのですが、3日から仕事ができるということでいいのでしょうか💦

• 5月19日
  • ままりん

ままりん

社労士や弁護士などの専門家にご相談ください。老婆心ながら、ここまでの流れから、痛い目を見そうなのでご自身の判断で動かれない方がいいと思います

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛い目とは???

• 5月19日
  • ままりん

ままりん

2週間後に退職できる確約はどこにあるのですか。専門家にご相談された方がいいですよ。私はこれ以上はコメントしません

• 5月19日