批判なしでこのモヤモヤを聞いてくれる方いたらコメント欲しいです😭先日…
批判なしでこのモヤモヤを聞いてくれる方いたらコメント欲しいです😭
先日3人目を8週で流産しました…
だからってのはあると思いますが、3人目希望の性別じゃなくてショックとか、3人目希望と逆の性別だったから、生まれる前からもう4人目考えていたり、そういうの聞くとすごくモヤモヤしてしまいます…
なんて贅沢な悩みなんだと💧
私が今女の子2人いますが、3人目は男の子もいいなー!でも、女の子3姉妹も悪くないなーという感じで性別にこだわりがなかったからそう思ってしまうのか😭
なんにしても、元気に生まれてくれるだけでもう十分じゃん😭と思っちゃう…
3人目生まれる前から4人目のこと考える人の子は元気に生まれて、どっちの性別もこだわりない私は流産…
なんだかモヤモヤしてしまいます💧
批判コメントはいらないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も性別にこだわりはありません。
不妊治療していたので授かれただけでも嬉しかったです。
希望の性別じゃなくてショックって、私も同じく贅沢な悩みだなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
1人目の不妊治療をしている人からすれば「子ども1人いるだけいいじゃん」ってなったり、もっというと人によっては結婚してるだけ、彼氏いるだけ…ってなったりしますもんね💦
結局のところ、それぞれ立場が違う中でみんな人生ないものねだりなんだと思います。
個人的には希望の性別があること自体は悪いと思いませんが、ママリを見ていると希望の性別と違うことがわかって病むレベルでショックを受けて号泣…
みたいな人を見かけるのでそういうのは正直理解できないなと思います😰
-
はじめてのママリ🔰
そうなるんですかねぇ。。。
やはり流産、死産は1人目であろうと、10人目であろうと、悲しいことは変わりはないと思うので、◯人目なんだから流産でもいいじゃん!とはなれないなーと思います😭
希望の性別と違うから、産みたくないとか、もう次の子考えてるとか、中絶を考えてるとかそういうのも見ると、子供作るのってそんなにガチャ感覚なの?とモヤモヤしてしまいます💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の書き方が悪く、不快な思いをさせてしまい本当にごめんなさい🙇♀️
ママリさんが流産を経験されたことに対して、「1人いるんだからいいじゃん」という考えの不妊治療経験者がいるという意味ではけっしてないです。
ママリさんがどうとか流産うんぬんの話ではなくまわりでよく聞くパターンとして、子どもがほしいけどまったくできない人からすれば1人でもいる人に対してうらやましい気持ちになることもあるだろうし…という、あくまで例え話のつもりで書きました💦
さらにいうと私も1人目の前に同じ週数で稽留流産を経験しているためママリさんの心情は多少なりとも理解しているつもりです。
医療レベルの産み分けが日本で認められておらず男女2つの性別がある以上、子どもを自ら望んで迎え入れるならどちらの性別になっても受け入れる覚悟をしておくべきですよね。
まぁ頭ではわかっていても…という状態で他では吐き出せないからこそママリでその思いを吐露してるのだとは思いますが、ママリの性質上考え方や境遇の違う人の目にもふれる以上は、一定の配慮があってしかるべきだと思います。- 15分前
はじめてのママリ🔰
不妊治療してるとそうなりますよね😭
本当に元気で生まれてくれるだけで、それだけで尊い😭