息子の七五三で妊娠中に着物を着るべきか悩んでいます。予定日は12月なので、6月に早めようか考えています。着物を着た妊婦の方の経験談はありますか。
今年3歳息子の七五三について相談です!
今妊娠8wでつわりはほぼマシで全然動けるくらいなんですが、息子の七五三をするのに私もお着物を着る予定だったんです😭
妊婦ってだけでお腹は出てないけど着物やめたほうがいいですよね〜?😩
時期は秋って思ってたけど12月予定日なので、無理なので早めて6月にしようかな〜と。
息子のためにちゃんと残したい+譲ってもらった母お着物が何着かあるのでそういう時にちゃんと着たいなと思ったのですが…
妊婦だけどお着物きたよ着れたよって方中々いないですよね〜
- ぴぴ(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
りん
わたしも10月産まれる予定でしたが早めにやって着物着ました!
安定期入る前だったのでつわりもありましたが、ちょっと緩めにしてもらって、アドレナリンでなんとかなりました😂
着付けするのは最後、脱ぐのは最初、と、なるべく着てる時間を短くしてもらいました。
スタジオで伝えれば対応してもらえると思います◎
のり
2人目を妊娠中(26w)に息子の七五三の前撮りで着物を着ました!
前撮りなので
フォトスタジオで短時間の撮影でした!
フォトスタジオで着付けをしていただきましたが、緩めに着付けをしてもらったのでそこまで負担なくできました🥺
七五三当日は娘も産まれており、授乳があったので洋装になりましたが、事前に前撮りをしていたので良い記念になりました🌸
ぴぴ
そうなんですね!つわりの中はしんどいですよね😓
スタジオ!今回スタジオではなく、神社へ行って撮影だけにしようかと話していたのでおそらく着付け〜脱ぐまではだいぶかかりそうです🥺
りん
そうなんですね💦
わたしは写真は撮ってお参りは今回諦めたんですよね。。
まだ次があるし!と思って😂
神社撮影とても素敵ですが、暑くもなってきてるので体調気をつけてくださいね💦