※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

34歳の女性が保育園で初対面の子に「おばあちゃん」と言われてショックを受けた経験について相談しています。

保育園の子におばあちゃんって連呼されてショックです😇
老けてる自覚ありますが34歳です😇

迎えに行ったら初めて会った4歳くらいの子から「あなた、おばあちゃん?」って言われて、その前から息子のこと押されたりしてイラッとしてたので無視してたんですが、
それでも「おばあちゃんバイバイ!」と5回くらい連呼されて
「おばあちゃんじゃない!」と言ったら「お母さんバイバイ!」と…

本気でおばあちゃんに見えたんですかねー悲しい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って嫌になるほど正直ですよね…

はじめてのママリ

もしかしたら、
その子のおばあちゃんが40歳くらいで若いのかもしれないですね…

はじめてのママリ🔰

みなさん結構ドライな回答されてますね💦40と34だとだいぶ違うと思いますし、子どもが正直と言うより勘違いか、考えたくないですがその4歳の子に悪意があったのかなと💦

服装がシックだったとかですかね?
私が小学校2〜3年の時、一つ上の従姉妹と歩いてたら、1年生の子がいとこにおばさん?って言ったんです💦
従姉妹は茶色いTシャツを着てて、4年生でグラマーな体型だったので大人っぽかったですが私もいとこもびっくりしました。

私が大学1年(18歳)の時、新歓の行事でみんなで寺社に行った時に、すれ違った幼稚園くらいの子からおばさん(おばあさん?)ぶつかるで〜と言われて
その時私は茶色のカーディガンを着てました💦笑