赤ちゃんと過ごす平日の家事、こうすると楽だよ〜っていうワザを教えて…
赤ちゃんと過ごす平日の家事、こうすると楽だよ〜っていうワザを教えてください🙏
現在夫が育休中なため家事はほぼ夫に任せていますが、6月から夫が仕事復帰するため平日ワンオペになります。
掃除は最悪毎日しなくても良いかなと思うのですが、洗濯とご飯はやらないとなと思ってます。
夫は在宅勤務が多いため、お昼ご飯も簡単に作れたらいいなと思います。
こんな風にすると楽だよ〜、いつやるのがいいよ〜、ここはこんな風に手抜いちゃえ!みたいなのが知りたいです😂
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
みーこ
赤ちゃんにもよると思いますが、私は生後6ヶ月とかで保育園に預けようと思ってるので、生後2ヶ月の今から朝早く起こして(6時~6時半)夜は20時くらいに寝かせるっていう規則正しい生活送ってまして、毎日同じ時間くらいに授乳になってて予定立てやすいです☺️
あとは今は赤ちゃんがよく寝るので寝てる間とか割と色々できるかなって感じです!
月齢上がってきたらまた授乳時間とかの調整は必要かなと思いますが、赤ちゃんに合いそうでしたら、そういうのもありかなと思います!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはこちらが全てしてあげなきゃ死んじゃいますが、大人は自分でどうにかなるのでご飯も手をぬきましょう~!!!!!
ご飯作るのって何気に重労働で時間も取られるので、宅配や惣菜などに頼って楽してます😂
夫の昼ごはんも余裕があれば作ってあげる感じで基本は自分で用意してもらいましょう!笑
私は昼間はべびとゴロゴロして夫の仕事が終わったあとかべびが夜寝た後に全部家事やってます!
そうでもしないとゆっくり過ごせる自分の時間なんて作れなくて息苦しくなります😂
-
ママリ
ご飯って意外と大変ですよね😂
宅配とお惣菜検討してみます!
夫は仕事をして私は家にいるから昼間に頑張らなきゃって思ってました😂
ちょっと気持ちが楽になりました🥲- 3時間前
ママリ
規則正しい生活大事ですよね!
確かにある程度生活が決まっていれば家事ができる時間も見えてくる気がしました!
まずは生活づくりからか
ママリ
途中で送信しちゃいました😂
生活づくり頑張ります!
ありがとうございます!