※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーこ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子どもがトイレでうんちができず、恐怖心からオムツを選んでいます。何か良い対策はありますか。

2歳10ヶ月 トイレでうんちができません。

現在日中及び夜もパンツで過ごせていますが、💩だけは『トイレこわい…オムツにする』と絶対に譲りません。
トイトレ始めた頃は何度かトイレでできて喜んでいたので、今も連れて行こうとするのですが恐怖心があるようです。
オムツを履けなければとにかく我慢してパンツに出すことはありません。
何かいい方法ありませんか?😱

コメント

ちゃんぴ

もしかしたらトイレに座った状態でうんちの踏ん張り方がわからない、難しいのかもしれないですね🥺

うちの子もトイトレ中はなかなかトイレでうんちが出来なかったです🥲

うちはご褒美シールを用意してみたり、両手繋いで踏ん張る時に一緒に声出してみたりしました🥺

• ぶーこ

ぶーこ

なるほど!!!!
    とりあえずご褒美シール買って誘導するところから始めてみます✨
    回答ありがとうございます😊

• 5月19日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

うちはおしっこ1枚うんち2枚でやってました🤣
    西松屋とかにもキャラクター物のご褒美シールが台紙と一緒に売ってるし、他に好きなシールがあるならそれでもありだと思います!

うまくいきますように!

• 5月19日