※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の旅行について。以前から隣県(2.5時間くらいの所、運転は私)へ…

妊娠中の旅行について。以前から隣県(2.5時間くらいの所、運転は私)へ子供と母親との3人で旅行を予定していたのですが、今回妊娠が判明しました。旅行の日は妊娠11週頃の予定です。クリニックの医師に確認したら、休憩しながら行けば特に問題ないと言われました。
途中休憩しながら運転し、子供の遊び場に行くので私は座って見守り、温泉宿でゆっくり過ごす予定です。他に何か注意した方が良いことはありますか?
それとも旅行自体を中止した方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりなどでしんどくなければ、いきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😊
つわりなど体調がしんどくなければ問題ないかと思いますが、万が一何かあったときのためにすぐ受診できるよう保険証など用意しておくと安心ですね!
あとは、食事に気をつけるとか、感染症対策するとかですかね🤔
私は妊娠中温泉も控えてました。
ただ、行くからには入りたいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます。海鮮がメインのバイキングなので、ご飯は食べられる物だけにします。温泉はちょっと考えてみます。

• 5時間前