※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

中学生の娘の欠席連絡を間違えて小学生の息子に送ってしまい、旦那が心配して電話をかけてきたが、私はお風呂に入れていて出られなかったという出来事について悩んでいます。旦那は私を心配しているつもりですが、しんどいと感じています。

今朝の出来事。
中学生の娘が発熱でお休みの連絡をアプリで入れたつもりが間違えて小学生の息子の方にお休み連絡を入れてしまってました(中学・小学が同じアプリ内での連絡)。
そうとは知らず昨日お風呂の前に寝てしまった幼稚園の娘をお風呂に入れている間に小学校から電話が2度ほどあったようで…
私が出ないので旦那の方に「お休みのはずなのに息子君が来てます」と電話があったらしく旦那が中学生の娘と多分間違えてますと伝えてくれたようです。
その後電話に出ない私を心配したらしく旦那からも何度か電話があったようなのですがお風呂なので出ず。
仕事を抜けて家に帰ろうかと考えていた頃にやっと私が電話に出ました。
その時の会話
旦那「お前どこにおるんじゃ!」
私「えっ?家だよ?」
旦那「お前小学校から俺に電話来たぞ!なんで電話でぇへんのや!」
私「ゴメン〇〇(娘)お風呂に入れてた💦」
旦那「休みの連絡来てるのに学校来てるって言われたわ!電話出ろや!」
私「だからお風呂入れてたんだって」
旦那「もう少しで家帰るところやったやろ!電話でろや!」
私「だからお風呂入れてたんだって…(なんだこいつ)」

皆さんの旦那さんって絶対こんなんじゃないですよね。
旦那的にはこれで嫁を心配してるってなってるらしいです。
なんかもうしんどい。

コメント

はじめてのママリん

うーん、事後報告だけでいいですよね💦俺に連絡きたぞ…って、文句あるなら欠席連絡もおまえが管理すれや😡おまえの子だろ?あんたいる意味あるのか?もっと冷静に対応できないのか?…て言ってやりたい😭

こども三人のやりくりって大変ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。
    俺に連絡来たぞって、お前第2緊急連絡先だろうがって話ですよね。
    なんであんなに最初からフルスロットでキレられるのか…
    こういうのが積み重なって正直子供がいるから一緒にいるってだけな気がしてます。
    聞いてくれてありがとうございました🙇
    気を取り直してまた育児頑張ります!

• 5月20日
ママリ

俺に連絡が来たぞって、お前も親だろ。って感じですよね

だるーってなります。

心配したよ、そうだったんだね
学校には伝えておいたから
お風呂入れてくれてありがとう

でいいですよね。
とにかく怒鳴る人嫌いです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本っっっ当にその通りなんです。
    っていうか、それが普通の感覚だと思うんです。
    逆の立場だったら私もそう言うんです。
    これで自分は優しい旦那だと思ってるんですよね。
    なんかもう疲れちゃって。
    聞いてくれてありがとうございました🙇

• 5月20日