ママリ
口頭でお礼を伝えるのみで、お菓子などは準備しませんでした。
しんどいうちは、仕事復帰してもまた休みがちになってしまったり、周りの方に心配をかけることもあるので、無理かもって思ううちは無理せず休んでいいと思います!!
病院でつらい旨を伝えれば母健カードを書いてもらえるので、ご自身の体調と赤ちゃんを一番に考えてください☺️
みーこ
私の同僚の話で恐縮ですが、同僚は1ヶ月ほどお休みしましたが、お菓子は持って行ってません!
誰もそんなの気にしない職場というのもありますが、むしろ休んでて皆に心配されてて、復帰した時は歓迎って感じでした!
買いに行くのしんどいなら買わなくていいと思います!どうしても買おうと思うならネットでポチリでも良いと思います。
なおりきってないんですね、延長等はできないんでしょうか?身体が1番大事ですのでご無理なさらずです。
ぐーたらぼっち
私妊娠初期から出産まで休んでました!
なので、職場にお菓子など何もしてません🤣
治ってなくて復帰ほんと心配ですよね…わかります😱
べべ
1ヶ月半休職しましたがお菓子等は持っていきませんでした💦私も治りきってない中の復職で、再度休職する可能性は全然あったので😓
結果、復帰後も体調優れず2ヶ月で産休まで休職。もうしばらく出社しないので、そのタイミングでお菓子を持っていきました🥲
コメント