旦那の幼稚な発言に悩んでおり、どう対処すべきか考えています。特に、彼の極端な意見に従うことが悪化を招くのではないかと心配しています。
旦那にあーだこーだ言われて本当に本当にまったく納得できなくて。
旦那は幼稚なのですぐに
『もう離婚でいいじゃん。』とか『俺が仕事辞めてお前が働けば?』とか『俺のことは何もしなくてもいいよ』とか
極端で極論なことしか言ってきません。
それにのるのは簡単だと思います。
さすがにすぐに離婚や仕事を変えるやらは無理だけど
だけど、俺のこと何もしなくてもいいよって発言はすぐに実行できますよね。
それは具体的に言うと
旦那の分のご飯、洗濯は一切しないということですね。
本当に実行したら、夫婦仲なんて最悪な方向にしかいかなくなるじゃないですか?
そもそもそんな発言をする幼稚な旦那なので、こちらがそれにのってしまったら、あっちからおれるわけない。
さらに不貞腐れるに決まってるし、なんなら帰ってこなくなる可能性もあるし。
私もずっとイライラして旦那のこと無視して拒否してたら、ずっと家の中険悪ですよね。
旦那が家にいる休みの日に自分も子供たちの分だけのご飯作って食べてたら、ケンカ売ってるようなものですよね。
幼稚な旦那が始めたことだけど、それにのったら絶対に悪化する。
でもイライラします。笑
私はどうすべきですかね?もうなんか考えすぎて自分を見失ってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
極端なことしか言わないと話し合いにならないですよね。
私もこうしてほしいと結論だけ言って、するの?しないの?何だったらできるの?と詰めてます。
解決策は極端な0か100かじゃなくて、50-50を目指そうと言ってます。
なかなか難しいですけどね🤷♀️
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしい話実兄が幼稚な性格で、感情的になるとすぐにそういうことを言い出します💦
妹ながらなんでそういう非現実的で生産性のないことしか言えないんだろう…って感じなので大変なお気持ち、少しはわかるつもりです。
その極論モードじゃない、ふつうの時ってありますか?
ふつうの時以外は右から左に受け流す、
あとは対面でのやりとりでなくLINEとかの方が幾分か冷静になってくれたりしませんか?
とにかく極論モードになってる時はむこうのペースにのらないのが1番だと思います😢
コメント