※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご好き
ココロ・悩み

大学の友人たちがキャリアウーマンになっている中、専業主婦の自分が魅力を感じられず悩んでいます。専業主婦でも魅力を増す方法を教えてください。

この前久しぶりに大学の時の友人達と遊びました。
その時いた友人達はみんなバリバリ働いてキャリアウーマンになっていました。学生時代も素敵な人達でしたが、もっともっと魅力的になっていました🥹

わたしはというと、専業主婦で毎日自分の好きなことだけをして楽してるからか魅力が増してない気がします😭むしろ中身のない人間になってるかも。

専業主婦でも魅力増す方法や皆さんが心がけてることを教えてください🥹

コメント

ねね

中身のない人間になっているかもって、私も同じこと考えてます😖
大学では同じ勉強して就活してそれぞれ仕事就いて家庭持って…でも専業主婦は私だけです。
学生の頃は、結婚しても働いているイメージでしたが、現実は違いました。
皆それぞれ環境は違うので、自分の家庭の1番大事にする部分を守っていこうと思っています。
私の場合は、子供の発達に課題が多々あるので、その知識を増やすために図書館で本を借りるようになりました。
せっかく子供といる時間が多いのだから、後悔ないように過ごそうと思っています。

• いちご好き

いちご好き

「自分の家庭の1番大事にする部分を守る」というのに共感しました🥺

わたしも元々ワーママでしたが、夫の独立に伴い夫が仕事しやすい環境づくりのため専業主婦になったので😣
    お互い今を楽しみつつ、今頑張れることを頑張りましょう🥺♡

• 5月19日