※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

児童館でエアコンが消され、暑さに悩んでいる。同じ考えのママ友と相談したいが、どうしたらいいか不安。先生もエアコンの悪影響を指摘している。

児童館にて。
いつもいる親子がいて、関東で32-34度とかでもう、あついのに、エアコンは体に悪いからと、児童館で毎回消す人がいて、
先生もあきらめてます。
行くのが憂鬱です。
室温も28とで、汗だくな人が多いのに、消すので先生もあきらめてて。
あせもができないか不安です。
午前も午後もほぼ毎日くるんですが、やんわりと、同じこと思ってるママ友と言いたいのですが何かいい方法はありますか??

先生にも、エアコンは体に悪いんですよ!と、毎回まくしたててます。
家でもつけないらしいです。考えられません。

コメント

りんこ

児童館はみんなのものなので、多数決にしませんか?!とかですかね💦

そんなにエアコン嫌なら自宅にいればいいのに😅

K( ・8・ )

そういうのは自宅でどうぞ、
他の方もいらっしゃいますので!と先生に言ってもらえると1番いいのですが 笑

YuU·͜·ೢ ⋆*

すごく自分勝手な方ですね😅!
こどもが脱水症状起こしたら
どうするんでしょう( °_° )

なおさん達からではなく
児童館なので先生達から
言ってもらうしかないかと…
万が一こっちから言って
トラブルなったら嫌なので😭

なぎりゅう

室内でも熱中症になって亡くなってしまう子供や大人だっているんですよ💧
体に悪いって、風直当たりにしてたらそりゃ冷えきっちゃうから悪いけど、部屋を涼しくするためなんだからクーラーつけるのは夏場だと普通だと思います。
我が家なんて、夏になれば子供居ようといなかろうと、熱中症対策としてつけっぱなしですよ。(風は上に向けてます)
つけないことによって、汗疹ができたり熱中症になった場合、そのママさんたちはどうするつもりなんですかね?

ゆめママ

室内でも熱中症、脱水症になるの知らないのですかね?😭😭
汗疹が酷くて汗かくと可哀想なのでつけてもいいですかね〜?って他のママ友とかに言ってみたら
つけよつけよー!って言うんじゃないでしょうか!🙆🙆‍♂️

めちゃ

先生意思弱すぎじゃないですか?!w
共用スペースなんだから先生が仕切ればいいのに。スーパーや電車でエアコン消してって言われてハイそうですか。なんて店員や車掌いないかと、、

yu-n-ha☆

児童館はみんなの場所なのに、、

先生から言って貰う方が一番かなと思います!
ここは公共の場なので、28度設定とかにしとけば問題ないと思います!

カニカママ

今時そんな古い情報信じている人いるんですね…!
適切な温度で使えば熱中症対策にもなるのに。正直来て欲しくないですね、子供達が可哀想💧

先生達から言っていただくしかないですね、
直接言うのは何かトラブルになるのが怖いので避けましょう。
エアコンのリモコンを操作しないよう張り紙を貼ってもらったり、
施設全体でしか管理できないよう設定を変えてもらえるのが一番ですね。

まろん

体に悪いのは分かります。でもここにいるみなさん暑いと思っていますし、熱中症の方が怖いです。
エアコンをつけるかつけないか、それはここの施設が判断するものです。
あなた一人の為に他の多数の方が辛い思いをするのはどうかと思います。
スーパーでもついてますし、全く触れさそないのは無理なので、エアコンがついてない場所がいいなら外か家で遊んでもらえますか。でいいと思います笑
私ならしつこいくらいの消されてもつけ返します笑
普通はその施設の方が言うべきだと思います。

それは、ずい分自分勝手ですね😨💦熱中症が心配です。。
先生から言ってもらうのがいい気もしますが、、難しいですかね。
暑さに弱いお子さんもいると思うので、公共の場ではよくない行動だと思います。。😔

ほんと、自宅にいればいいのにと思います💦

BONES

エアコンが嫌なら公園行けよって感じですね(((^^;)

みんなの場所なのでその人の考えでつけない!のはおかしいですね。
というかその人のお子さんが心配です。家で熱中症にならないといいけど…

ジャムおっ

児童館じゃないですが、子供向けの先生をしていたことあります。
エアコンのこととはいえお母様同士のトラブルは先生も子供も嫌なので避けたいところですね😥

ここは先生に頼みましょう!ママ友同士のトラブルは避けたいですしって伝えてもいいと思います。

そんな勝手なママ困りますね😥

ミーラ❤︎

そんな人居るんですね〜〜(笑)
勝手がしたいなら、自宅にいれば良いのにw
自分の考えを押し付けないで、周りと妥協案が出せると良いですが…
児童館も、気温が何度以上は熱中症の恐れがあるので、エアコンはつけさせて頂いています。
とかキッパリ決めてくれると助かりますね。

扇風機もないんですかね?

commam

自己中ー、、、、
家いろよって感じですね、、

うちのこはアトピー性皮膚炎で汗をかいたり暑いと火照って悪化します。お医者さんにはなるべくクーラー付けてあげてねと言われてるので一日中つけてます! 暑い中熱中症になっちゃうほうがよっぽと体に悪いですよ笑笑