※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

生後3ヶ月の娘がいます。義母(57歳・看護師)が人見知りが始まる前までに…

生後3ヶ月の娘がいます。
義母(57歳・看護師)が人見知りが始まる前までにお世話したいみたいなニュアンスで1日預かるから2人でどっか行ってきたら?と突然言われました。

これって普通なんでしょうか?

コメント

ママリ

普通ではないと思いますが、、
たまにいますね〜預かりたがる義母😅

夫婦でゆっくりしてきなさいよりも、
嫁に邪魔されずに好き放題あかちゃん堪能したいだけかなと。。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます♪
    やっぱりそうですよね、、笑
    流石に何言ってんだこのおばさんって思っちゃいました笑

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんどこかに預けないといけないとか何か発端があったわけでもなくですよね?
    普通は責任問題とか、絶賛育児中の母親(お嫁さん)の気持ちを考えれば、普通そういう思考回路にはならないです🤣
    何言ってるんしょうね。笑

• 10時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

こちらから預かって欲しいや、育児がしんどいなど伝えた事はありません笑
    会って1分で◯◯ちゃんおいでと言って抱っこして、その際に突然言われました笑
    よくSNSであがるような義母の言動・行動すぎて困ってます笑

• 10時間前
まる

いやー赤ちゃんチヤホヤして癒されたいだけでは?笑
義母さんの生態が分からないので、100%善意で言ってる可能性も捨てきれないですが😂
私の実母(看護師)は前者で、それっぽい理由を作って定期的に託児提案してきますよ😀

育児に煮詰まってて1人時間(若しくは夫婦の時間)が欲しい!!と思っているなら義母さんの提案に乗っかってしまっていいと思います。

そうじゃないなら断ってもよし、授乳などに大きく影響が出ない程度に託児時間をとどめてもよしです。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

前者だと思います笑
    会った瞬間から◯◯ちゃんおいで、
    ぐずってる娘を抱っこしようとすると、私(義母)がやるからしゃしゃり出てきます。
    夫がこっちでするからいいと言ってくれたんですけど、私もしたいの!!と言われました。笑

• 10時間前
  • まる

まる

典型的孫フィーバー義母さん!!笑
    赤ちゃん可愛いですもんねぇ、気持ちは分かりますよ、母親さしおいてしゃしゃってくるのはいただけないですが😂

旦那さんがこちら側なのがほんとにグッジョブですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 10時間前