ママリ
私も1人目の時ありました!私は障害の持った子供の支援の仕事していて仕事柄関わってるので、考えたら不安が止まらなくて、そのまま不安消えずにNIPTもしました!☺️
身近にいると大変さもわかるので、余計に頭に浮かんでしまって不安になりますよね💦
お腹の赤ちゃんのこと考えてる素敵なお母さんの証拠だと思います( ¨̮ )
Mamarin♪
目に見えない分めちゃくちゃ気になります🥺🙌
上の子を出産前に死産や流産もあるので常に生きてる??と気になるし
目に見える障害があったら…五体満足じゃなかったら…とか考える日も多かったです💦
ママリ
仕事でいろんな子どもたちを見てきたので私もすごく考えて不安になっていました😢
1回目の妊娠で流産したので流産や死産のことも考えてしまって、最低限の人にしか妊娠も伝えていませんでした。
私は夫と意見が一致せず出生前診断はせずに産みましたが、頭の片隅に不安はずっとありました。
生まれてから新生児のスクリーニング検査などはパスしましたが、今でも気になることがあると検索魔なのできっといつまで経っても不安や心配はあるんだろうと思っています。
はじめてのママリ🔰
産まれてからしかわからない障害もあるし気になってました。
胎動少ないと生きてるかなとか
はじめてのママリ🔰
医学的に遺伝があると分かって望んだ妊娠だったので授かる前から怯えてした。
現実、遺伝で生まれた子の子育て、検査後の中期中絶も経験しているので検査をせずに出産を挑む今は早く産んで真実を知りたい1択です。
障害っていっぱいあるけど、会う前だと諦めて、子育て中や産後なら育てる方針になる方が殆どで、その中の1人になった事もある私ですが、知らない方がいい事もあるなと今は思ってます🙂
近くに障害がある方がいる方、仕事柄、経験それぞれ思ってる感情や不安の具合も全く違いますが、親だから当然の感覚は皆一緒だと思います!
コメント