※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が息子の首が座る時期について指摘しましたが、2ヶ月で首が座るのはごく一部の子です。子どもにはそれぞれのペースがあるため、義母には静かにしていてほしいです。

義母が2ヶ月後半のわたしの息子を見て
「あれ?そろそろ首座る時期じゃないの〜?😩
まだだめそう?」と言ってきました。
2ヶ月で首座る子がいたとしてもごく一部ですよね??

てかそもそもその子のペースがあるんだから、
義母は黙っててくれ〜😇

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男三男が2ヶ月頃首しっかりしてきてたら周りから早いねと言われました😊
長男は4ヶ月頃でしたよ😊

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

仰向けに寝かせてあげて手を引っ張って首がしっかりついてきたら首すわりOKだよ👌と言われます😊

長男はそこまで出来なかったので首しっかりしてきてると思いますよ😆

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子供でわからないことだらけなのですが、首がしっかりするとはどの程度のことを指すのでしょうか?🥹
    うちの子はタミータイムで5〜10秒くらいお顔上げてキープできるのと、寝転がりながら左右と上を見ながらキョロキョロしてるくらいなのですが、まだまだですよね、、😣

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月は早いんじゃないですかね?3ヶ月くらいからなような…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    だいたい3〜4ヶ月と言われていますよね🤔

• 5月19日