※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
子育て・グッズ

おむつとパンツの併用について相談中。夜はオムツ、昼はパンツがいいでしょうか?みなさんはどうしていますか?

おむつを変えてる最中に、寝返りをしようとして変えにくいです😅なので、そろそろパンツタイプに変えようと考えているのですが、横漏れしないか心配です。よくオムツとパンツを併用されていると聞きますが、夜はオムツ、昼はパンツの方がいいのでしょうか😢??みなさんは、どうされてますか?

コメント

さらい

パンツにしたらパンツ形しかつかってないです。
横漏れしたことないです、、
横に流れます?

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

お返事ありがとうございます!
    新生児のころ、よく横漏れをして大変だったので😭💦

• 7月11日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

途中で送ってしまいました😭💦
    新生児のころ、オムツのサイズが合わなかったのかよく横漏れをして、オムツのサイズアップするときに、ちょっとためらってしまって😭
    横漏れしたことないときき、安心しました🙌❤❤

• 7月11日
KAO

どちらもパンツタイプで大丈夫だと思いますよ。
しっかりサイズがちゃんと合っていてきちんと履かせていれば横漏れもしないですし。
ウンチを大量にした時
背中漏れとか横漏れすることありますが💧
それはテープタイプも一緒だと思います。

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

分かりました😌❤今日、買いに行こうと思います!

• 7月11日
  • KAO

KAO

お尻に合わない大きさのオムツをすると隙間が出来て横漏れしたり、オムツ替えをサボってしまうとオムツが抑えきれなくて漏れることあるので、そこさえ気をつければ大丈夫ですヽ(•̀ω•́ )ゝ

• 7月11日
ぷこもこ

テープタイプとパンツタイプの併用ってことですか?
うちはテープのほうが安いのでギリギリまでテープで頑張りましたが、パンツタイプに変えてからは昼夜関係なくパンツにしてます!
横漏れもしませんよ😄

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

そうなんですね!安心しました🙌❤❤

• 7月11日
N.O.N.E

あおぷこさんと同じくテープの方が量が入ってて経済的にとギリギリまでテープにしてました笑笑。
でも子供も動く様になっている様であれば子供としてもパンツタイプの方が活動しやすいと思います(o^^o)
ハイハイとかズリバイとか😉

COCORO

子どもさんによっても変わりますよね。体型も色々ですからね。いーのが見つかると良いですね

ぴぴぴ🌟

うちはパンツへの変り目は
夜がパンツで日中テープでした♩