※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と自分を比べてしまい、辛さを感じています。家事や育児の負担を理解してほしいと思っていますが、劣等感に悩んでいます。

旦那からしたら私はダメ女だろうし
私からしたら旦那はダメ男んだよな〜。
でもさぁ?いや別に比べる訳でもないけどさ〜。
お互い大変だし辛いのもわかってるけどさ
思い込みだろうけどさ
俺だってこうしてるじゃんああしてるじゃんって思われてんだろうなって思うと悔しくてたまらないんだよなぁ。
まぁ思ってないかもしれないしなんとも言えないけどさぁ。
なんかなぁ…私が悪いんかな〜、掃除ちゃんとしてるつもりなんだけど「つもりじゃできてないんだよ」って怒られるし。
週2日の夜パート始めたくらいでなあ。
文句なんて言える立場じゃねーもんなあ私も。
でも日中は大型犬のパピーと3歳児とワンオペもなかなかきちぃぜー辛いんだぜーわかってくれよ〜とは思っちゃうよなぁ
でも夜揉めたあとずっと旦那が犬と子供といると
私劣ってるのかな〜ってしんどくなんなあ。
あー情緒がおかしいなあ。辛いなあ。

コメント

はじめてのママリ

ごめんなさい、人様の旦那様に言う言葉じゃないと思いますが…。

「つもりじゃできてない」って言うなら、てめーがやれ。

と思ってしまいました💦

子育てもして、家事もして、仕事もして…って、はじめてのママリ🔰さん、めちゃくちゃ頑張ってません??
スーパーウーマンだと思うんですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとてめーがやれなんですよ。
    ほんとにうるせーんですよ。
    毎日毎日「家の物の位置は全て把握してる掃除機ここかけてないだろ甘いんだよ」とかいう癖に自分の探し物は見つけられないとことか。
    ほんとつめがあめーんですの。
    毎日毎日寝る頃には意気消沈です気力のきの時もありません😇
    私が夜たったの3時間のパートから帰ってきたら「疲れた。ごめん何もできてない」って言いながら洗い物のひとつもテーブルの上の片付けすら何も出来ないのに文句しか言わないんですの😇😇😇
    イカレポンチですわ

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはイカレポンチ以外の何者でもないですね🙂‍↕️

まぁ、掃除機が完璧に出来なくても死ぬわけじゃないですから、ママリ🔰さんのキャパの範囲内でやれば良いですよ🙂‍↕️

完璧目指しすぎて疲れて体調崩したら崩したで、文句言ってきそうですし😇

程々に✌️

• 5月19日