小2の娘が学校で男の子に怖い言い方をされ、帰宅後も友達との遊びで悩んでいるようです。友達関係についての意見を求めています。
小2の娘、今日は学校で男の子に怖い言い方?をされて泣いてしまったそう🥲
夕方は公園で友達と色鬼をしていて、自分ばかり鬼にさせようとしている気がしたけど何て言って良いかわからなかったと暗い顔で帰ってきました💦
そして、明日は学校行きたくないと言いながら寝ました😓
今日はとりあえず一通り話を聞き、そういう時はこう言ってみたらどう?など話をしましたが…
嫌な事があってもその場で言い返したり自分の意見を言えず、言おうとしても先に涙がでてきてしまうようです💦
モヤモヤをためたまま家に帰ってきて、泣きながら話すという事がよくあります。
小2のお子さんをお持ちの方、友達関係や学校はどんな感じですか?💦
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の学年の男の子でありました💦
他の親子さんが相談したようで、学校で指導してくれて謝ってくれたよ。って聞きました☺️
相談してもいいかと思います🥹
はじめてのママリ
そうなんですね💦
今回は、先生が話をしてくれてその後は優しく話してくれたと言っていたので、また今後続くようなら相談してみようと思います!
コメントありがとうございました🙇♀️