夫が後輩と牛丼を食べることについて、周囲の目や子供への影響を心配しています。これはわがままなのでしょうか。
仕事帰りに男女2人で牛丼
仕事帰りに男女2人でチェーン店の牛丼行くのって、周囲どう見えますか?
夫が仕事が遅くなる(19時過ぎぐらい)になった時に、特定の女の後輩(独身)とご飯(牛丼)を食べてこようとします。
・看護師なので9割女性の職場です。
・二人組で残業で、その後輩の時とのペアで残業で遅くなった時限定です。その他の人との残業で遅くなった時は、4、5人で行くか(めったにない)、ほぼ1人で行きます。
・男女の関係などではないと思います。
・仕事が遅いので、洗い物などが出ないようにという主張ですが、食洗機あるので手間はかわらず
・食べてくるにしても1人でさっといってさっと食べるならともかく、2人で話してたら余計な時間がかかる&奢る(お金がないのにカッコつけなので、後輩には奢る)ので残業代がパー
・その他大勢とも食べに行ってる時間があれば早く帰ってきて手伝ってほしい
・その時間は、夕食、片付け、風呂、風呂上がりの諸々、洗濯、翌日の保育園準備、その他諸々あり、一刻も早く帰ってきてほしい
・子供は年中、2歳児クラス、0歳児クラスで後追いもあり、私が家事をするとギャン泣きなので、誰か子供たちを見といてほしい
・職場近く=保育園近くで、延長保育終わりの時間なので、先生や保護者に、夫と女がいるところを見られて、変な噂がたったりして子供に影響あるのがいや
これってわがままでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え!全然わがままじゃないと思います😇
ほかの方はどう思われるか分かりませんが
子供が居て奥さんがワンオペで頑張ってる、
猫の手も借りたい状態なのに外食!?!?
うちじゃ有り得ません😇許しません😇笑
どうしても牛丼食べたいなら
テイクアウトして帰ってきて食べたら?って
私なら言っちゃうかもです😇笑
ご主人とはもう話されましたか??
いい方向に行くといいですね🥺
退会ユーザー
わがままじゃないです!
1人でさっと食べてさっと帰ってくる、もしくはお持ち帰りして来いって思います!うちも上の子の宿題、下の子の抱っこ抱っこで毎日バタバタなのに「コンビニ行くけどなにかいる?」ってLINEですら早く帰ってこいよって思います🥹
はじめてのママリ🔰
わがままじゃないです!
普通に帰って来いよって思いますしやましいことあるのかなーって疑っちゃいます。
コメント