※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母について、昭和の子育て法は時代遅れなので、現代の方法に合わせてほしいという意見があります。

皆さんの「義母とは❓」を教えて下さい。

私の「義母とは❓」
昭和の考えの子育て法は今の子育て法には時代遅れなので
こちらに合わせてついて来い。
です。☺️

コメント

ASYN

うちの義母は、非常識過ぎる!

• ママリ

ママリ

分かります分かります😅

• 5月18日
め

あからさまに孫より息子❤︎です!
義実家遊びに行っても孫にじゃなくて旦那に「何飲む?」て聞いたり、、
息子が1番可愛いのはわかるけどそれをあからさまに出す義母です🙂‍↔️

• ママリ

ママリ

考えられない😂義実家に遊びに行く理由が子供を会わせに〜とかじゃなくて旦那を会わせに〜ってなってますね😂

なんなら
    第一に孫
    第二に嫁だろと思ってしまう😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

義母の家庭では男尊女卑ですが、私にはすごく良くしてくれてます。
義母は自分が嫁いだ時に大変な思いもしたから、とその地域の習わしもやらなくていいよと言ってくれたり、優しくていつでも遊びにおいで(夫無しで)とも言ってくれます☺️笑

• ママリ

ママリ

羨ましいです😂
    これからの時代それが1番だと思います😂

• 5月18日
ママリ

私はちょっと一人よがりすぎかもしれませんが…😅💦
「私の育児に口を出さない、邪魔をしない距離さんの義母」です。
私がチョコ食べさせないでって言ったら絶対あげないとか、そんなスタイルでいて欲しい😓

• ママリ

ママリ

距離さん→距離感でした!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ほんっとうにその通りです😂
    たまに貴方が産んだ訳じゃないんだからこちらの育児方法に対して反するなって思ってしまう時あります😂
    貴方が産んだのは私の旦那なんだから旦那をしっかり育てろって思います😂

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

まだ8ヶ月でそこまで口を出される年齢ではないのですが、大きくなっても私ありきという定義の義母でいて欲しいです😅
    旦那をしっかり育てろ😂確かに!😂
    でも実を言うと現実は、義母は余計な事しないのに、実母が余計なことするんです😓これやめてって言ってるのに強行したり…実母にも同じ定義求めてます🙄

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

神様仏様義母様です😂🩷
お金は出すけど口は出さない、嫁の愚痴は聞くけど旦那の愚痴は聞かない、とにかく孫ファーストです!
自分の実家のようにほぼ毎週末入り浸っています🤣

はじめてのママリ🔰

私の義母様は神様です。
旦那より私の味方でいてくれるし、とても気を遣ってくれてありがたいです。
口は出さずお金は出す。困った時はすぐ助けてくれるし、助けられてばかりなのにいつも遊びに来てくれてありがとう、孫ちゃんと遊べて幸せと言ってくれます。

はじめてのママリ

義母とは、、、

私の義母は旦那大好き、嫁無視、金も出さないくせにイベントなどは会いに来いと干渉ばかりの義母です。

そして旦那も義母のみかた。

結婚相手まちがえたー