※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちー
お仕事

シングルマザーパートを子どもと自分のペースのために減らし、でも子ど…

シングルマザー

パートを子どもと自分のペースのために減らし、
でも子どもの頻繁な体調不良で欠勤し、
踏ん張り時だと思い資格の学校に通うも、子どもの体調不良で卒業が延期にねるかもしれなくて、
週に1度の自分時間の休みもなくなり、

親だからってなんでこんなに我慢しなきゃいけない事ばけりなの?
自分のやりたい事が思うと通りに進まなくて本当にうんざり。

コメント

♡♡

私は親になったから仕方ないと割り切るようにしてます🫣
割り切るって言葉は良くないかもしれないですが、自分で望んだ子供ですし、私もシングルなのですが離別なので離婚せざるを得ない状況で離婚に至るような男を選んだのも私、親権持つことを決めたのも私。
全部自分の責任なので(離婚に至るようなことをした元夫の責務ももちろんありますが!!)、誰かのせいにしててもどうにもならないので自分のせいだと腹括って、出来ることを出来る範囲でする!と決めています🙌

子供が体調崩したら病児保育やシッターさんも利用しますし、収入上げるために毎日スキルアップや資格取得の勉強も欠かさないです。
子供多いのもありますが自分の時間なんてないです!
でもそんなの今だけでこの先死ぬまでじゃないので今だけ!今だけ頑張れ!頑張るんだ!!と言い聞かせてます🤣