年長の息子が体操教室で友達の前にわざと入る行動を繰り返し、注意してもやめませんでした。この行動はよくあることでしょうか。
年長男の子です👦
体操教室に行っているのですが
みんなで列をなして並んでいる時に、ふざけてお友達の前にわざと入るのを何回もやっていて、『やめて!』と言われてもしつこくふざけてやっていて、私がだめよ!と目で合図を送りやめていました(・_・;💦
おそらく年長になりお友達と関わるのが楽しくなっているのでふざけて?やったんだとは思いますが、親からすると凹みました😢💦あとで息子に『そもそも順番抜かしはいけないし、そういうふざけでやったんとは思うけど、嫌われちゃうよ、やめなよ』と注意したら『わかった、ふざけてやったからもうやらない』と言っていました😢
よくあることでしょうか??💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
そういう子います😅
悪気がなくただただふざけているんだと思いますが
お金を払って通わせているので
外野からすると迷惑なのでちゃんとご家庭で注意をして、素晴らしいと思います☺️👏
アテ
よくある事ではないですが…そう言う子はいますね😅
もうやらない、と約束したなら後は様子見ですね🫡
いーくんママ
体操教室の見学行ったことありますが、そういうお子さんいましたよ!!
目で合図でやめたなら凄いと思います。あとから、お話して反省もしているなら尚のこと!
私が見学したところは付き添いの保護者はおらず、指導員が子どもたちをみるスタイルで、指導員が【それはやってはいけないことです!】と直接、子どもにお話してましたが、それがまた面白くて繰り返しおふざけしてしまう子や連鎖反応で他の子もおふざけしてしまったり…でした。
はじめてのママリ
お互い戯れ合位笑い合ってる場面もあったんですが、その時は息子が割り込むおふざけをして、嫌がられたって感じでした。息子的には え?楽しんでくれないの?って感じだったんだと思いますが、割り込むのは嫌な気持ちになるよ、とあとで伝えましたm(._.)m
やりすぎたんだと思います。お友達関係難しいです
はじめてのママリ🔰
体操教室通わせてます。
いますね!
なんなら一年生くらいまで、男子はあるあるでしたよ。
先生に注意されてました😂
はじめてのママリ
そうなんです。悪気なくてふざけてましたm(._.)m
補足すると、アットホームな体操教室で、親付き添いで準備なども親がかなり手伝います。息子とその子も戯れあってる時間も確かにありましたm(._.)m
ただその時は息子が割り込むおふざけをして、その子が嫌がったって感じです(・_・;