スポ少の試合に下の子を連れて行くことについて、同じような環境の方がいれば教えてほしいです。
スポ少の試合に下の兄弟達を連れて行っている方いますか?
小3の長男がスポ少を始めたいのですが、私たち夫婦が看護師で土日祝日も仕事のため、どちらかしか休みが取れないこともあるので、年長と年少の下の子達を試合に連れて行くこともあるのですが、邪魔ですよね😢
遠征となったり他県の場合は、仕事を調整して2人休みを取り、片方が自宅で下を見る。片方がスポ少に行く。ということにしようと思っているのですが、県内での試合だったり、近場なら一緒に連れて行かないと休みが取れなそうなのですが、こういう場合どうなのでしょうか?
また私達と環境が似ている方いらっしゃいますか?
- 初めてのママリ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは下の子小学生ですが周りはちびっこキッズだらけですよー🙌🏻💕下が三人いる長男が野球してる子とかいますがみんなで見てますよ😊💓
はじめてのママリ🔰
まだ低学年のうちはそれほど試合や練習試合は参加必須ではないので、遠いときは連れて行ってません。
近場や午前中だけで終わる練習試合は連れて行ってます。
高学年になったら親の付き添いが必須ではないので、どうしようもないときは子供だけ参加させてもらおうと思ってます。
うちは低学年の高学年で練習自体分かれてるのですが、低学年の方は保育所並みに下の子連れ多いですよ。
-
初めてのママリ
そういう場合もあるんですね🥺
試合は保護者2人で参加されてますか?- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
自宅で下の子と旦那は待機です
車出しが必要な場合は私が下の子と残ります- 5月18日
-
初めてのママリ
はじめてのママリ🔰さん仕事は土日休みですか?
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
日曜は休みですが、土曜は仕事です
- 5月18日
紫
うちの話ではないですが、息子がスポ少でサッカーやっていて、練習試合とかしょちゅうありますが、皆さんお子様連れてきてますよ!
年少さんもいっぱいいます😄
子供同士で遊んでいる時もあるし、パパさん達が遊んでくれてたりいろいろあります😊
安全面だけ気をつけていたら大丈夫だと思います!
-
紫
実際土日お仕事のご家庭もありますし、
うちの場合は練習試合あるたび、送迎・荷物車可能か入力するLINEが流れてきます!
一回も送迎しないとなると、もしかしたら言われてしまうこともあるかもですが…
出来る時に送迎もしたらいいのかなと思います😊- 5月19日
初めてのママリ
心強いです😭
保護者は2人で試合来てますか?
はじめてのママリ🔰
絶対一人しか来ない人もいるしお父さん見たことない人とか普通にいますよ!なんなら保護者なしで子どもだけでコーチが連れてってくれるとかあります😊うちの旦那はコーチなので私も仕事で行かないとかしょっちゅうです🤣行けるときしか観に行かないです!
初めてのママリ
月一しか土日の練習と試合の休みがなくて、仕事調整と下の子達との調整がきつくて、これじゃやらせることはできないかなと思っていて😢😢