※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

時短正社員の女性が転職を悩んでいます。辞めたい理由は、残業やシフト制の負担、責任の重さ、休憩が取れないことです。一方、辞めたくない理由は、転職経験がないこと、勤務7年で慣れていること、旦那との休みの調整がしやすいこと、勤続年数が長いため休んでも冷たくされないことです。どう思いますか。

時短正社員です。2人目未定です。。
転職悩んでます

辞めたい理由
残業で延長保育の迎えギリギリまで帰れない
シフト制なので1人休んだだけで負荷がすごい
そのため休みずらい
責任が重い(一つのミスでダメージがでかい)
休憩なし(食べないか、おにぎりを1分で食べる)

やめたくない理由
転職したことがない
勤務して7年目で慣れてる
シフト制で旦那(シフト制で土日祝仕事)と休みが合わせやすい。これが1番でかい。
転職したら土日休みしか受け入れてもらえないから旦那と休み合わせられない
勤続長いので休んでも冷たく当たられない

みなさんならどう思われますか?

コメント

たこさん

長い目で見ると転職したほうがいいと思います。
お子さんが小学生になれば土日祝が休みの仕事じゃないと困ることが多くなると思います💦
親が平日休みだからと言っても義務教育だから平日に休んで旅行とかも難しいです😓

🌷

絶対転職した方がいいです😢

時短勤務ってその分給料は減っているわけですし、会社も時短勤務で残業していることに何も言わないのがおかしいです。また、休みづらい、責任が多いのって本当にストレスですよね💦

転職歴無ければマイナスイメージにはならないと思いますし、長目で見ればまだ若いうちに転職するのは全然アリだと思います。

仮に二人目を希望することになっても、早めに転職しておけば、産休入る月までに勤務年数が1年経っていたらそこで産休育休取れますし🙆🏻‍♀️!!