シエンタの乗り心地や広さについて質問です。今はアクアですが、将来的に大人2人と子ども3人になると狭いでしょうか?通勤や家族でのお出かけにも使います。良い点や改善点を教えてください。
子育てママの車について質問です😊
画像のシエンタを乗っている方いらっしゃいますか?
チャイルドシートへの乗せ降りや、広さなどどうですか?
私は今は子ども一人なのですが、
今後のことを考えて買いたいと思っていて、
大人2人と子ども3人とかになると、狭いですかね?
通勤通学だけでなく、家族でのお出かけにも使う予定です!
色々質問してますが・・
いいところ、イマイチなところなんでもいいので教えてください🙇笑
私は今はアクアに乗っていますか、狭くて買いかえようかと思っています。
- ma\( ˆoˆ )/ma(6歳, 7歳)
コメント

ゆゆゆ
トヨタで働いています。
シエンタの3列目はかなり狭いです。
お子さんが乗られるぶんには大丈夫だと思いますが大人が乗るにはかなりきついです。
3列目を畳めば荷物はたくさん乗ります!

にん
私も今アクアで、買い替えを検討しています😅
ちなみに以前トヨタのディーラーで営業をしていました!
シエンタを選ぶ方は子供2人以下で、セカンドカーとして購入する方が多かったですよ。
大きい車の運転が苦手な奥様がメインで運転する車として、スペースも車の大きさも丁度良く出来ている車です。
何年乗るかにもよりますが、3人以上で乗る、メインとして選ぶのであればノアクラスが良いのではないでしょうか😊
私なら、今はまだ子供1人なので、シエンタかポルテ、スペイドを残価で買って、子供が増えたり成長に合わせて大きい車に乗り換えます✨
-
ma\( ˆoˆ )/ma
アクアはやはり厳しいですよね💦燃費は良くても、チャイルドシートのせたら大人3人乗りが限界、中も狭いし頭ぶつけそうになるしで…
こども2人以下のセカンドカーですか‼️的確に教えていただけて、嬉しいです💓そして、残価で買って乗り換え✨成る程です!今日、旦那にそうしようと相談します☺️
ありがとうございます!- 7月11日
-
にん
グッドアンサーありがとうございます✨
良い車&営業さんと出会えると良いですね♡- 7月11日

mi-eighter
実家にシエンタあります!
めちゃくちゃ狭いという事もないですが、広いという事もないです💦笑
可もなく不可もなくという感じで…
ただ、子どもが3人として、年の差によりますが、2列目に2つチャイルドシートを積んでしまうと3列目に行くのにいちいちチャイルドシートを外さないといけないと思います。これはほとんどの車同じなんですかね?💦
あと、うちの主人はすぐに酔うタイプなので3列目に乗ると車酔いします(笑)
-
なるほど!!チャイルドシート外して3列目に行くなんて大変すぎますね😱笑
年齢次第で、そんなことになる可能性があるなんて、想像もしていませんでした!!
私も酔うタイプなので、3列目ではきっと無理ですね🤔狭さと視界の悪さでダウンです⤵️
参考になりました!ありがとうございます😊💓- 7月11日

tomato
シエンタは子ども3人だともう狭くて無理です。。乗れるには乗れるけど、一番後ろになんて追突されたら怖いからのせられないし、そうすると運転しない大人一人は一番後ろでひとり。
たくさん買い物したら荷物がおけずトトロの引っ越しみたいになります、、はやく買い換えたいと思っちゃいますね。
-
私も3列目にこどもは無いよな〜と思っていたのですが、沢山買い物した時の想定できてませんでした!荷物多い時のトトロの引越し感は、免れないですね😱笑
思ったより使い勝手が悪そうで、再検討したいと思います。ありがとうございました😊- 7月11日

Kママ
実家がシエンタに買い換えました^ ^
3列目は狭すぎてほぼ使えそうにないですね😭
一度、3列使って出かけましたが、荷物が積めなくて…
うちはもうジュニアシートなので、狭さはマシですが、新生児から使えるような大きめのチャイルドシートは少しキツキツかなぁと思います。
高さがないぶん不便だと思います。
もうすぐ第二子が生まれますが、シエンタでお出かけは厳しいかな〜と思っています(>人<;)
-
わー!お子さん2人目、楽しみですね☺️💓
お子さん2人目にしてシエンタは厳しいとのことで、3人乗せてシエンタでお出かけなんてかなり厳しいと想像できました!
荷物を考えると、3列目は無いものとして、畳んで荷物置き場となりそうだし
思ったよりキツキツですねー・・
参考になりました!ありがとうございます😊💓- 7月11日
3列目にこどものせるっていうのは、なかなかしないと考えると、大人も狭くて大変だし・・3列目は使いにくそうですね😱畳んで荷物を乗せるスペースになりそうです💦
参考になりました!ありがとうございます😊