住所変更時に、5年前からAの住所に住んでいることをどう証明するか、住民票に記載されるのかについて知りたいです。
住所変更する時にAの家に住み出して5年後とかに住所をうつしたとします。ずっと住所なかった人が5年後にAの住所へ移すとなるとどのくらい住んでるか聞かれますよね??
住民票とったらいつから住み出したって記載されてわかるんですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
ずっと住所なかったとは??
なんの住所変更する場合ですか…??🤔
住所変更する時にAの家に住み出して5年後とかに住所をうつしたとします。ずっと住所なかった人が5年後にAの住所へ移すとなるとどのくらい住んでるか聞かれますよね??
住民票とったらいつから住み出したって記載されてわかるんですか??
はな
ずっと住所なかったとは??
なんの住所変更する場合ですか…??🤔
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ずっと住所なく、友人の家に転がり込んでた状態だった。みたいな感じです
はな
前に住んでたところは転出届だけ出してあるってことですかね?
はな
転出もだしてないなら、その前にいた住所に住民票ずっと残ってると思うのですが🤔
はじめてのママリ🔰
覚えてないんですけど、そこの家を強制退去させられた形なんです
はな
前の家は賃貸とかですかね?
そのときに自分たちで住民票を移動させようとしてない(転出届を出してない)なら、前の家にずっと残ってますよ。
もし市内の知人の家に行ってたならそもそも転出届がないので、新住所がなくて転居届が出せてないなら前の家に残ったままだと思います。
ただし、前のお家に市役所から何か郵便が来る→住んでないから宛名不明で市役所に戻る、ってことが起きてて、しかも本人に電話連絡もつかないという感じになってたら、市役所が前の家の住民票登録消してる可能性はありますが、もし役所にそこに住んでないことを気づかれてなければ前の家のままです。
はじめてのママリ🔰
そのお家は数年前にたて壊されてるのでばれてるとおもわれます。