※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友達に住宅ローン額を、不意に聞かれ、正直に言ってしまいました…そのあ…

友達に住宅ローン額を、不意に聞かれ、正直に言ってしまいました…
そのあと友達は、我が家より5万ほど安かったので、安心安心〜となったようです(笑)
うちは金利も夫が金融勤めで融通きくし🫶と自慢されました(笑)

なんかもやっとするので、
いまさら、あのローン額まちがえてた!って言いたいのですが、変ですよね

掘り返すのは😇
でも否定したい…なんで濁さなかったんだわたし。あほですー

コメント

はじめてのママリ

そういう時は正直に話さないのが一番ですね😂
「そういえば、旦那と話してたらこの前のローン額間違ってたことに気づいた!」みたいな感じでいいのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

お金のことは濁すのが1番ですが…掘り返したら「えっ!わざわざ?!」って思われかも💦
あとお友達と5万円の差ってことは、相手の方が年収少ないってことじゃないですか😊
そのローン額でも生活切羽詰まらないんだし☺️別にお友達と比べなくてもいいですよ😊

ままり

間違えてたんですか?間違えてはなかったけど「まちがえてた」と言って嘘の情報で上書きしたいってことですか?
ややこしくなりそうだし、掘り返さない方が良いと思います😅
自分なら、お金の話は相手が優越感もってくれたならそちらの方が平和なので、そのままそっとしておきます。