※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳がん検診で新しいしこりと大きくなったしこりが見つかり、紹介状を出されました。経験者はいらっしゃいますか。

乳がん検診でエコー新しいしこりと大きくなっているしこりがあって紹介状出すと言われました。

初見は良性寄りだけどうちでは細胞診できないからと

同じ経験された事ある方いらっしゃいませんか😭

コメント

ママリ

右胸にしこりが見つかり細胞診しましたが痛くなかったです。ただ、もう1つの針生検が怖くてまだしてないんです、、。
回答の答えとズレていたらすみません🙇🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎

しこりは悪性の可能性と言われましたか?

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。私が通う乳ガン病院は、しこりを見つけた瞬間に先生にすぐ念のために細胞診しとこ!と言われ怖かったですが実行しました。
    悪性などは何にも言われず検査し一週間頃に結果が出ると言われました。その日は絶望で旦那に連絡し泣きながら帰りました。今も半年に一度検査行ってます。
    そろそろ針生検しないとと思っていたとこです。

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    でもその方が安心は安心ですよね!
    生検もするように言われていますか?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

毎年、大きさは変わってないのですが何のしこりなのか針生検した方がいいと言われています。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦大きさ変わってないなら良性でしょうが、生検はドキドキしますね💦

教えて頂きありがとうございました!

• 3時間前