※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の男の子の成長や接し方について、周囲に男性が少ないため不安を感じています。男の子はどのように成長するのでしょうか。

2歳の男の子がいます。
兄弟も女性で、いとこも女性、周りに男性は父親だけど、この子が大きくなったら、どんなふうになるのか、接すればいいのか、全然わかりません。
小学生や中学生とか大きい男の子ママ、男の子どんな風に成長していきますか?当たり前だけど大きくなっても親にとっては可愛いですよね??

コメント

周りの環境も大事ですが親次第ですね。女性だらけな環境でも思いやりに溢れ女性の気持ちもわかる優しい子になる子もたくさんいますし。当たり前に可愛いと思いますよ🥺お義母さんも職場の方も息子はいつまでも可愛い。と話してます(笑)

ははぐま

私も姉妹で育って周りに男の子があまりいませんでしたが、一人目は男児です。
今小4で、生意気になってきて腹立つこともありますが、めちゃくちゃ可愛いですよ😊

ちなみに新幹線→仮面ライダー→マイクラ→ガンダムと、息子が好きになるものは私もそれなりに知識をつけました笑
息子の場合は5歳くらいから急に男子みが強くなって、これはやらないでねって言ったそばからやったりするので、叱ることは増えました😅

よく分からない行動とかもありますが、それもまた面白いです。

ママリ

息子達小学生ですが、大きくなってきても赤ちゃんの頃から変わらない癖や食の好みなどもあってずっと可愛いです🥰
親子で一緒に成長していくので突然ボンと大きくなる訳じゃないし大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

小学校高学年、可愛さの意味合いは年齢とともに変わってきますが、未だにもちろん可愛いです。
そして母親には特にやっぱり優しいですね☺️