※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達を自宅に招くことに悩んでいる方がいます。自宅が散らかっていて、片付けが難しいため、友達を招くのを避けています。子供が友達の家に遊びに行った際、その家が綺麗だったため、さらに招くことに不安を感じています。急な誘いには対応できず、同じような状況の方がいるか知りたいとのことです。

子供の友達を自宅に招くの禁止の人いますか?💦
まあ色々事情あると思いますが、私の家は片付け掃除下手くそでとても家に人を招けません💦
常に散らかってます💦
私の友達もNG、親も片付けなよ散らかってるなど来る度に口うるさい感じになってきたので最近NGです。

今日、初めて子供の友達が、友達の家に遊びに来なよと誘ってくれたようで少しの時間ですが、子供だけお邪魔させてもらってきました。
子供から聞いた話だと友達の家はとても広くて綺麗なおうちだったそうで、尚更うちになんか招けないなと😭💦

散らかってても気にしないよってタイプの子供だったら別にいいんですが、そもそも自宅が綺麗だと人の家が散らかってたら気になりますよね?💦

しかも子供って今日遊べる?みたいな急じゃないですか?
とてもそんな急に片付けれないので、無しにしてます。
1週間くらい前に言ってくれたら、旦那にも協力してもらいその日に向けて片付けますけど、子供って急ですからね💦
同じような人いますか?😅

すみませんが、批判コメントは無しでお願いしたいです🙇‍♀️💦

コメント

ままりぃ

夫が他人を家に招くのNGなので子どもの友達は禁止です💦
私も色々汚されたり壊されても困るので、来なくていいかなって感じです😅笑笑

はじめてのママリ🔰

うちは2DKの古いアパートで狭くて物で溢れてます。
片付けるにも収納足りず限度があるのと、片付けきれなくてちらかってるので🆖にしてます。
もうちょっと広くて収納があって子供部屋あったりすれば片付けておいて🆗にしたのですがいつか引っ越すまでは無理そうです

多分子供達は自宅が綺麗か汚いか関係なく散らかってるなと思えば言うと思います😂
本当正直なので。
うちの方が狭いのに、お友達の家が想像より狭い1軒屋だったみたいで狭かったよって我が子も初めて行った時言ってましたし。
お友達の前では言わないし悪気は全くなくて狭い事も気にしてなくて初めて行った時の素直な感想って感じではあるのですが。
多分家帰ってこんな感じだったよとは言う事はあると思います。

うちがNGなのでお友達の家に伺う時は誘われた時だけとしています。

ラティ

我が家も禁です🥺
同居の義両親(高齢)いる、下も小さい、犬いる、仰るようにごちゃごちゃで🤣