旦那が物事を確認しすぎて恥ずかしいと感じています。例えば、ホテルでタオルの補充や車の空気圧チェックについて、私が説明しても自分で確認します。
旦那がものを知らなくて恥ずかしいです💦
例えばホテルに連泊して、清掃に入ってもらわなかった時、普通に新しいタオルとかは部屋の前に置いてくれると思うんですが、わざわざ確認します。
私が横で、そう言うのは置いておいてくれるものなんだよ!と言っても自分で聞かないと気が済まないのか確認します。
他にはタイヤ交換を車屋さんにお願いした時に、お店でタイヤ交換するなら空気圧のチェックはしてくれるはずなのにわざわざ空気圧見てくれすよね?と確認していました。それも私がちゃんと見てくれるから聞かなくてもいいよ。と言っているのにも関わらずです。
車屋さんも、もちろん見ますよ?みたいな反応で恥ずかしかったです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ。
心配性とかですかね?💦
私もきいちゃうタイプかもです。笑
ままくらげ
物を知らないのではなく、信用しきれてない・不安なんですよね。
多分前に何かしらで「あれ?やってもらえてない?」となった事があるのだと思います💦
私も物によっては確認します😣
コメント