コメント
はじめてのママリ🔰
講習受けなくてもなんとか乗れるようになったので、講習うけてその後も乗り続けたらイケるとおもいます!
わたしは保育園の送迎とスーパー行くところから始めて、そこから距離を伸ばしていきました!
いまでは子供と2人で片道4時間くらいの場所に行ったりしてます!
ままり
私も10年乗らずに子供産まれてから引っ越して車必須になりミニバン乗ってますが、講習受けずです!
夫に隣に乗ってもらって広い公園の駐車場でぐるぐる回ったり曲がったり停めたりして練習しました!
とにかく狭い道は止まって相手になんとか通り過ぎてもらうとか、全部とりあえず止まる,落ち着くで何とかなってます😂
-
はじめてのママリ🔰
練習に付き合ってくれる旦那様優しいですね😊
初心者マークつけて、とりあえず分からなくなったら止まってれば相手のほうがどうにかしてくれますよね😂
私もままりさん見習ってがんばります!- 5月18日
はるか
8年ほどペーパーしてましたが、
旦那に隣に乗ってもらい運転できるようになりました☺️
まだ保育園行く前に運転再開したので、よく近所のアリオやらに息子と出かけるようになりましたし、徐々に距離をのばして、今では120kmぐらいだと余裕で運転できます✌️
車種はvoxyです🥰
はじめてのママリ🔰
常に家に車がある状態なので、私のやる気があればいつでも乗れる環境ではありますが、家から通りに出るためにはアルファードクラスは通れないくらいのクランクがありまして💦
流石に最初から講習なしは無理です😭
講習受けなくても運転できるようになったの凄すぎますし、片道4時間の距離運転できるの尊敬しかないです🥺✨
はじめてのママリ🔰
時間があくとまた恐怖感が出るので毎日乗ってとにかく慣れるってことが1番の近道だなと思いました!
わたしはバックが無理でどっちにハンドル回すのかわからないレベルでした。
商業施設の広い駐車場で練習して、何回ハンドル回しても駐車枠におさまらないし壊滅的だったんです。
もう一生運転できるようにならないと確信したんですけど、それ以降も仕方なく送迎なんかで乗ってると不思議とできるようになって。
今も得意とは言えないし、混雑してる場所にわざわざ行くのは嫌ですけどね。
頑張ってください✊
ちなみに豪雪地帯で、道幅が狭くなるため何度も雪山に激突しました。笑
はじめてのママリ🔰
みなさん、よく慣れって言いますよね!
私もバック訳がわからなくなります😭
練習でどうにかなると思えないですが頑張ります💦
得意でないと言っても4時間も運転できる時点でもうプロですよ✨
はじめてのママリ🔰さん見習ってがんばります!