※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月と花火大会、駐車場に課金してまで行くか悩みます💦皆さんならど…

1歳0ヶ月と花火大会、駐車場に課金してまで行くか悩みます💦皆さんならどうしますか?
来月の頭に住んでいる県では1番多い気有名な花火大会があります。
今年はまだ娘も小さいし、何より平日だからパパも仕事あるし無理だね〜と話していましたがたまたまその日旦那の仕事が早く終わり行けるかも?となりました。

記憶には残らないだろうけど花火見せてみたいなぁと言うのと、ちょっと行きたいなぁの気持ちが夫婦で合致して行くことになりそうです。

出産前に一度行きましたが当日は近くの駐車場には停められずやっと見つけた駐車場が徒歩40分ほど。
帰りは皆一気に帰るので人混みがすごくて車まで1時間近くかかりました。

調べると有料駐車場が会場まで徒歩12分で8000円💸
旦那は歩けない娘を連れて抱っこで1時間近く歩くのもきついし危ないし、課金してもいいんじゃない?と言ってますが8,000円悩みます😭
ちなみに寝る時間もいつも19時頃なので娘が果たして持つのか?!も悩みどころで、、

せっかくの機会だし最悪グズグズでも夜泣きでも次の日パパも休みだからとも思いますが、8,000円…笑
でも珍しくパパも乗り気だし夏気分味わいたい…

皆さんならどうしますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたま近くに住んでますが、
子供は花火大会飽きます😂
もう少し楽しめる年齢になってから近くで見るで良いと思います。

ままり

我が家だったらですが1歳なら8000円払ってまで行かないです💦
機嫌悪くなってすぐ帰りたがったりしたら8000円も払ったのに😭ってなりそうなので…

はじめてのママリ🔰

行くなら絶対課金で、8,000円を出し渋るくらいなら行かないです!
そこまで大きい花火大会なら人混みが危険でしょうし、1時間歩くのも危なさすぎるのではないかなと個人的には思います。
いつも寝てる時間ならきっと当日も寝ちゃうでしょうけど、急遽おむつ替えすることになったらどうする?とか、そういったことが私なら不安ですね💦

私なら花火見せるとしても会場までは行かず、自宅近くで見えるスポット探して、遠くに見えたら「綺麗だね〜」って声かけるくらいで楽しみたいなと思います😌

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

お祭り会場は人でごった返してベビーカーは無理なので、暑い中ずっと抱っこ紐はお互い辛いかもです💦花火が見えるイオンとかだと、屋上を開放していたりしませんか?あとは市内の課金しなくても見れるスポットとかで見るとかで十分だと思います☺️行けるかも?→やっぱり行けなさそうですとなって課金が無駄になるより、イオンとかでチラッと見るくらいがちょうど良いのかなって思いました🫶

ママリ

長岡花火ですが親族が当選しましたが私は諦めました😂
めちゃくちゃ見たいけど動き回る娘を連れてなんて花火どころじゃない!って思ったのと行き帰りも混んでかなり大変なのがわかってたので娘が大きくなるまではお預けかなって思ってます。。

はじめてのママリ

どれくらい近くにいくかによっては
ヘッドホンないと怖くて泣いちゃうかもと思います💦 歩き出してなくてレジャーシートで座ってられるなら大丈夫かなと思います、うちは動き回るタイプなので混雑する花火大会には連れてけないです💦