※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が小3の男の子に押されて膝を擦りむきました。息子は気にしていない様子ですが、学校に報告すべきでしょうか。注意してもらえるのか心配です。様子を見るべきでしょうか。

息子小1なのですが子供がよく一緒に帰る小3の男の子に前触れなく後ろから押され転んで膝を擦りむいたそうです。
支援級の子らしく、もしかしたら衝動性があるのかもしれないし、何か理由があったのかもしれないけど、
息子はただ歩いていただけだったと言っていて、本人は特に気に留めてない様子なのですがこういうのって学校に共有しますか?
私の気持ちとしては、何もしていない息子が押されて怪我したことが正直、いい気分ではありません。
学校に報告すると本人に注意とかしてもらえるのでしょうか?勝手にその子に私からは良くないですよね?😱
少し様子見らべきですか?

コメント

プレデリアン

障害があるないに関係なく相手の親に連絡入るように私は担任に電話します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りよく一緒に帰るみたいなので、最悪道路に押されても洒落にならないなと思って。。
    相手の親御さんに伝えてもらえませんか?っていいます?

• 5月18日
ままりぃ

連絡してもいいと思います🤔支援級の子でさらに年上となるとお子さんは力では勝てないし特性もあると思うので、もう一緒に帰らないようにって言ってしまうかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです。。その男の子体格も良くて、うちの子かなり細身なので、敵わなそうです😢前から心配事があって一緒に帰らないように伝えてるのですが家近くて方向一緒なんですよ、、

• 5月18日
  • ままりぃ

ままりぃ

どうしても帰る方向一緒だと一緒になっちゃいますよね…😭でも意識して離れるように根気よく言うかなって思います…

• 5月18日