✩sea✩
いないです!
休みの日には家族で過ごしたいので、子どもの友達やママさんと遊びに行ったりとか、ご飯とか、面倒だと思っちゃいます💦
学校行事で会って、「こんにちはー!仲良くしてもらってるみたいで、ありがとうございます!」くらいの言葉しか交わさないです!
ままちゃん❤︎
同じようにママ友が全く居なくて、でも参観日の後とか休みの日とか一緒に遊びに行けるママ友いいなーって思ってました😭
そして、挨拶からよく話すようになったママ友が二人できたんです!!
初めて遊んだらまぁー、人の悪口言いたい放題であからさまわかるやうなマウントも取ってきたりとそこからトラウマになってもうママ友はいらんってなりました😭
相手によりますよね😭
いいママ友に出会いたかったです😭💦
ラティ
私もいません😊
人間関係めんどくさくて😂
むしろ家族との時間(祖父母や従姉妹など)優先したいタイプです。。
保育園で〇〇くん/ちゃんのママー!と呼ばれて少し話す程度です笑
はじめてのママリ🔰
私はママ友多いタイプです。
土曜参観や運動会の後は家族でご飯行く家庭が多く、声かけにくいです…
祖父母来てるとか、祖父母いなくても父が珍しく居てるからとか、家族ぐるみでの付き合いでない限り誘いにくいし誘われにくいと思います。
休みの時に親主導で遊ぶことはありますが、小学生ともなれば子供自身が勝手に約束して勝手に遊びに行くことが多いです。
子供同士が勝手に約束してきて、どちらかが都合悪くなった時に連絡取れないのは不便そうです…
はじめてのママリ🔰
ママ友少ないですがいました。
でもトラブルになって本当に面倒で今はぼっちです☺️
でもそれが本当に楽で😊笑
参観に行って仲良さそうなママ達みても、片方は合わせてるだけなんじゃないか?とか両思いではないだろうなーって思うようになりました🙄
お互いが心から仲良しなママ友って出会うの多分難しいです🤔
退会ユーザー
小学生になったら親同士も仲良くなるは私は嫌でご飯食べに行ったり一緒に遊びに行くのも嫌です。もう小学生なら子供同士で遊べるしと思ってしまいます😭
もっち
ママ友、仲良さそうに見えても片方は無理して合わせてるパターンめちゃくちゃ多いと思います。私も無理して合わせて決裂しました😂
子供が絡むと色々な価値観がバッチリ合う人じゃないと苦痛だと思います。無理しないほうがいいです!
コメント