運動会のダンスで息子が一番前の位置に不安を感じています。本人の自信を考慮し、位置を変えるべきか、今のままで頑張らせるべきか悩んでいます。皆様ならどうされますか。
皆様ならどうするかお聞きしたくて質問します。長いです💦
5月末に運動会があります。
1 2年合同のダンスがあります。3曲?あるのですが、一曲目は一番前の一番前端っこらしいです。
5月から練習始まり、ちょうど半月経ち、中々ダンスが覚えられないのか、端っこなのはむしろ嬉しいらしいのですが、一番前が、前の人が居ないので振付を忘れた時、マネ出来ない(お手本が居ないと)から、自信がなくなってきて昨日2番目がいいと言ってきました。一曲目だけだし、保育園から去年まで先頭に立ったことなく、親としてはいい経験かなと思ってたのです。
そもそもあの調子だと息子は支援級に在籍していてその先生に訴えてそうです💧甘えん坊なので先生にすぐ甘えます。なので本番は変わってるかもですが💦
間違えてもズレててもいいので、追い込まれても頑張って欲しいと言う想いが勝ってしまい、運動会頑張ったら(自転車乗るの大好きマンなので)関西サイクルスポーツセンター行こうと約束したら頑張る💪とやる気にさせてしまいました…どのポジションでも頑張ってるのは変わりないのに…
もういっその事本人が自信ないと訴えている事をクラスの担任の先生にもう遅いなら仕方ないのですが、位置を変えてもらえるか相談するか、支援級だからといってそれを理由に色々考慮してもらってばかりではいけない気がして、上手くまとまってなくて申し訳ないですが、本人に今のままの位置で頑張ってもらうよう説得するか、可能なら位置変えて貰うか皆様ならどうしますか?
ご褒美ないと頑張れないなら位置変えて貰う方がいいでしょうか?
それでも前で頑張れるなら一番前の方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
3児ママ
ご褒美の約束をすでにしてしまったなら今年は頑張ってもらいます。
また頑張れなくても運動会に参加できただけでもすごい!と言ってご褒美は行きます^ ^
1年生で運動会が嫌になるとこの先ずーっと嫌だ!ってなりかねないので(−_−;)
一応、情報提供として先生には家でこう言ってがんばる!となってますが練習中にどうしても無理そうなら位置を変えていただいてもいいですか?
と連絡しておくといいかもですね(^ω^)
はじめてのママリ🔰
そうですね!
情報提供として連絡しといた方がいいですね✨
ありがとうございます😊