パートを辞めた後、求人が見つからず将来に不安を感じています。どのように対処すれば良いでしょうか。
「小遣い稼ぎの程度のパートでいいじゃん」と言われるとモヤモヤし、でもフルタイムだと子どものケアも手薄になるし同居の義両親に子育てや家事で余計な手出しされたくないので余力を持てるように自分のキャパを考えて扶養内パートをしてました。でも結局人間関係が悪くなり辞めました。
今次を探してますが過疎化の地方都市で通える距離や働ける時間帯に求人がありません。あっても国家資格必須か誰もが知るブラック企業だったりです。
もし夫が働けなくなったり離婚したりとかを考えると私自身も食べていける術を身に付けなければいけませんが、何から手をつけたらよいのかほんとうにお先真っ暗です。40代なのでとりあえず繋ぎで働くという選択肢がいいのか悪いのか…同居なので、「またパート辞めた」みたいな空気がほんとにいやなので一回で決めなきゃという思いもあります
いろいろ考えすぎてもう自分はいない方がいいんじゃないかとすら思います
ブラックとわかってても飛び込むしかないですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめた
読ませて頂いて、すごく共感したし私も同じようなこと考えます。考えすぎるのも、すっごく分かります。
でも、いない方がいいなんてこと絶対ないです!お子さんが必要としてますよ✨
私も今求職中で、子ども関係のことは全部私だし家事もしてどの程度働けるのか…て思って、今は子どもに合わせて働こうと思ってます。
もっと大きなれば時間帯も選べるし。正社員も考えましたが、今は無理だなと。
1回で決めなきゃとか、そんな思い詰めなくていいです!まず行動するのが大事だなと。
上手くいくかは分かりませんが、私は動き出しました。
身内のいろいろ言うのは流して、前向きましょ😊
仕事なんて、続けられればなんでもいいと思います。
ママリさんを励ましながら、自分
自身にも言うつもりでついコメントしてしまいました👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同居してはじめて就いたパートを既に一回辞めていて、でも同じ時期に働き始めた夫の兄弟のお嫁さんはまだ続いてて…私だけ腫れ物のような状態です。
フルタイムなら18時とかに帰ってそれからご飯作って、ってなるけど義両親はその時間にはご飯食べてたい人たちなのでいっそ同居辞めて自分達で食事とか用意してくれればもっと幅広く探せるのにと思ってしまいます…
子どもが小学生に上がってからはほんとうに時間があまりすぎて、やっと見つけたパートだったのに辞めてしまいもうこの地域に住むことすらいやになっています…
まめた
そうなんですか💦
私も6年くらい続けたパート、人間関係で辞めてしまいました。続けれる所は無理せず続けるし、無理なとこは我慢してまでいる必要ないと思います。
同居されてるのもいろいろと理由がおありでしょうけど、窮屈ですよね😥仕事行くので夜ご飯お願いしますってできたらいいのに…
同居解消できたらそれがいちばんいいですよね💦
私がママリさんの立場なら、少し遠い所でもパート先探してみますね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今は職探し中で居候感半端なくて。家事育児してるのに、同居してるだけで居心地悪くて…専業主婦ではなくほんとごくつぶしニートで。同居じゃなかったらまた違う感じ方かもしれません。
聞いてくださりありがとうございます。遠くても探してみようと思います❗