コメント
ママリ
専業主婦ですが
遠慮なく使ってます笑
妊娠、出産という女にしかできない大役担ってるので🥺
美容院は月1で8,000
明後日、美容皮膚科に初めて行きます!(衰えが…)
矯正は独身の時しましたが、
今は妊娠でぼろぼろになった歯の治療…
自費治療&セラミック(微妙に見える箇所なので😭)とんでもない金額ですが審美目的じゃなく治療という…泣泣
節約しないといけないとかだったら
使うの申し訳無いな〜ってなりますが、旦那様が良いと言ってくれる環境なら
申し訳なく思わなくて良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
専業主婦のときはかなり最低限しか使えませんでした😭
スキンケアとかも安いやつ、シミ取りとかしたかったけど我慢してました…
-
歳の差3兄妹ママ
専業主婦って、肩身狭いですよね🤦♀️
早く働きたいですが、子供が幼稚園ですぐ帰ってくるので悩んでます。
お金欲しいです、、、- 5月18日
はじめてのママリ🔰
2〜3ヶ月に1回美容院(13,000円)
3〜5ヶ月に1回歯医者(3,000円くらい)
3ヶ月に1回かかりつけの婦人科で薬もらう(3,000円くらい)
☝️が絶対にかかるやつで、あとはあんまり自分の病院行ったりしないです🥺私もセラミックとかしたいけど高いしな〜。で定期的なもの以外は諦めてます😂😂
-
歳の差3兄妹ママ
私もそんな感じです😭😭
定期的なもの以外諦めてるって同じです🤦♀️
本当は色々お金かけて自分に自信持ちたいのですが、それが出来ずで😂
子供のことでお金もかかるし自分になかなかかけれないですよね😭- 5月18日
ままり
3ヶ月に1回美容室(7000円)、1ヶ月半に1回マツエク(6800円)、月に3回くらいlunch(2000円弱)です😝
-
歳の差3兄妹ママ
理想です!笑
ちなみに、歯の治療とか美容クリニックとかは行く予定ないですか??- 5月18日
-
歳の差3兄妹ママ
分かります!!
なんか定期的に、物欲?みたいな感じで美容や歯にお金かけて綺麗にしたくなる現象がきます、、、笑
ちょっと子育てが落ち着いてきたからかもしれません、、、。
3人子供いたら、なかなか自分にお金かけれないですよね😭- 5月18日
-
歳の差3兄妹ママ
子供の服も買うし、自分自身も買っちゃいます😭なんか我慢出来なくて💦
流行り?のものは試したくなるし💦
それに比べて旦那は全く服買いません😂
美意識全然高くないです笑
流行りを共用したい奴です笑- 5月18日
-
ままり
あまり美容に興味なくて🤣🤣
スーパーやコンビニで甘いものやお菓子買ったり少ないですかチリツモで食費に結構使ってるかもです🤣
歯の治療は次男出産前まではお掃除などで定期的に通ってたんですが、立て続けに出産続いてて下の子の預け先がなかったりで今は行けてないです🥲- 5月18日
-
ままり
私の物欲は全て子供の服やおもちゃになってます🤣✨️子供の物はバンバン買うくせに自分のものはやっすい服をたまに買うくらいで😇化粧品とかも興味ない女なんでむしろ美意識高いお母さん方尊敬です👏
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
裏側矯正中です!美容にもそこそこかけてる方だと思います。毎月のネイル、マツパ、美容クリニック等。
月平均5〜8万は美容代に充ててます!アラフォーになって衰えが凄くて😂
-
歳の差3兄妹ママ
矯正羨ましいです!
美容代は自分で働いたお金ですか??
私もアラフォーです😂👍- 5月18日
-
歳の差3兄妹ママ
羨ましすぎます🥹
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
全て夫のお金?家族カードで勝手に使ってます!自分の貯金は結婚してから使った事ないです😂
専業主婦が夫の希望なのもあって、金銭的にはわりと自由です。- 5月18日
歳の差3兄妹ママ
美容院月1ってすごいです!!
美容クリニックでシミ取りとかしたい、、切実笑
歯も大事なのでお金かけるべきですよね〜。うちは矯正なので我慢してますが😭
旦那は私が働いてた頃のお金なら使っていいって言ってます笑
矯正は100万するので😂
自分が、働くのが1番なんですけどね😂💦