運動が苦手な娘がバスケットチームに入ろうとしていますが、周りとのレベル差が心配です。楽しく続けられるか、どう思いますか?
運動があまり得意ではない子が、スポーツをやるってどんな心境ですか?
やはり周りとのレベルがあると嫌になったりしますよね?
小3の娘がいます。
運動は苦手な方です。走りは遅めです。鬼ごっこなども友達とやったりしますが、鬼になると他の子供達を捕まえることはできません。
そんな娘が地域のバスケットチームに入ろうとしています。
今はお試し入部中です。
大会も出場はないチームで、保護者の登板もなく、出欠の確認もありません。土日3時間ほど練習があります。
ただ同じ学年でやってる数人の子は運動会のリレー選手で、運動もとっても得意です。なのでバスケットもとても上手でチーム内でも上手い選抜チームにたまに入っているようです。
そんな中でも娘は1人下手めでやっていけるのかなと。
チームプレーでもありますもんね。
今はボールを使ってやるのが楽しいようです。
娘が周りとの差を感じて嫌になったら辞める選択肢をとればいいのかなと夫とも話してはいます。
私は運動がとても苦手で、スポーツをやろうとも思ったことがないので、やる気がある娘をすごいなとも思います。
- ゆゆゆ
はじめてのママリ🔰
私自身、小4の時に同じような感じでバスケに入部しました。やはり全然ついていけず、半年で辞めてしまいましたが…😅
でも楽しかったし、体力も多少はついたし、シュートだけは素人にしては結構上手いほう?他の競技よりはマシかな…と思います。
たまたまかもですが、辞めたからと言って何か言われたり、友達失ったりもなかったです。
やるだけやってみてよかったな〜って思ってますよ!
娘さんは私と違ってそこから運動好きになるかもしれないですしね😉✨
コメント