※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の行事で楽しむ自分に不安を感じています。周りのお母さんたちが落ち着いている中、私は素直すぎるのか心配です。私のようなタイプは嫌われるのでしょうか。

幼稚園の行事とかではしゃいでしまいます・・・
現在幼稚園に通う年少クラスの子供がいます。
たとえば、子供の行事で踊りをしているときにずーっとニヤニヤしながら「可愛い~!!!」と連発しながら動画を撮っていたり(本当にかわいいのでその気持ちを抑えきれません・・・)、子供と一緒になって全力で行事を楽しんだりする感じです。
しかし周りを見ると、比較的落ち着いているお母さんが多く・・・「可愛い」とか思っているんでしょうけど口に出さずにニコニコしながら冷静に見守っているお母さんが多いなと感じます。
私は普段から良くも悪くも素直だなって思いますし周りからもそういわれます、ちょっと子供っぽいというか・・・
私みたいなタイプって嫌われやすいでしょうか・・・気を付けたほうが良いですよね?

コメント

べべ

私もはしゃいでしまう側です😂心の声が我慢できません🤣
多くのママさんは撮影動画に声が入らないように声を押し殺してニコニコしてるんだと思ってます!
でも皆さん動画撮るのに夢中で、拍手もちゃんと送ってあげなくて勝手に寂しい気持ちになってます🥲
なので我が家はカメラは主人に任せて、私は盛り立て役に徹してます。笑