※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぇいら
妊娠・出産

帝王切開の入院準備に必要なものや、医大での出産体験談を教えてください。

自分の病気が見つかりリスク出産になる為、医大で帝王切開をすることになりました。

帝王切開の入院準備であると良いモノや、医大などの総合病院で出産された方で体験談とか伺えたら嬉しいです。

コメント

ママリ

総合病院で帝王切開で出産しました。毎朝牛乳が出てたので、クノールの牛乳で作るカップスープ持って行ってました☺️冷製スープ好きだったらオススメです⭐️
恐らく出産後最初の食事はお粥からスタートだと思うので、ご飯のお供とかあるといいかもです!

• てぇいら

てぇいら

ご飯のお供ですね!持っていけそうなモノ準備してみます!ありがとうございます😊

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

総合病院で帝王切開して、大部屋入院でした!

・お風呂にささっと入れるように取り出しやすくまとめたお風呂セット(時間が短いのに痛くて動きづらいから毎回時間ギリギリでした)
・延長コード
・ペットボトルにストロー付けれるキャップ
・ドライシャンプー(手術翌日はお風呂に入れないことが多いので)

この辺りは必要だなと思いました!

ふりかけ必須だと思います!笑
大学は基本的にどこも、ご飯大盛りでおかず少ない傾向があるので😂

みーこ

術後に腹に巻く帝王切開術後用の腹帯良かったです!傷擦れ防止&ある程度締まるので無いより動きやすかったかなと

• てぇいら

てぇいら

ありがとうございます!
    術後の痛みに怯えてるので、参考になります!

• 5月18日