※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の保育園入園について、上の子の保育園の先生に相談したら迷惑ですかね?💦

下の子の保育園入園について、上の子の保育園の先生に相談したら迷惑ですかね?💦

コメント

不労所得で暮らしたい

上の子のお迎えに下の子連れて行ってたので、むしろ園長先生の方から『妹ちゃんは保育園いつから〜?』って聞いてきてくれました😂

• 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

上の子と5歳差で、卒園してしまうときょうだい加点が無くなってしまうのもあって『なるべく早くと思ってるんですけど、なかなか空きがなくて〜💦』と伝えたら『私が決めるわけじゃないから、勝手なことは言えないけど、年度途中は難しいかもしれないけど、4月1歳さん多めに募集かけるから入れるかも』と言われました!
    一次は落ちたのですが、二次で無事に入れました😭✨

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から聞いてくれるのすごいありがたいですね😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予見を教えてくださるのはこちらも見通しがたってありがたいですね!無事受かられたようで、よかったです😭

• 5月18日
ママリ

全然良いと思います!でも、入園に関してとかは主任とかの方が分かるし話が早いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!主任の先生に聞いてみます!

• 5月18日
ひなまま

内容にもよるだろうけど、担任より事務所の先生の方がいいと思います。保育主任や園長あたりが無難だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!主任の先生に聞いてみることにしました!

• 5月18日
ママリ

迷惑じゃないと思いますよー!
先生の方からいつ入園予定ですか?と聞かれて、調整しててもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調整とはどういうことでしょうか?🙇‍♀️

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり増やすというフレキシブな対応してくださる園、神ですね😭🙏もともと先生が多い園なのでしょうか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!詳しく教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

0歳児クラス9月入園であれば、9月に先生をひとり増やして、受け入れ人数を増やしてもらいました!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

多い方だと思いますし、ちょうどよく新しい先生が入った月でもありました!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

担任は分からないと思うのでその保育園の園長なら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!上の方の人に聞いてみます✨

• 5月18日