中学校に電話して、生徒の優しさを伝えるのは迷惑でしょうか。
中学校に電話したら迷惑でしょうか?
この間、地域の小学校で運動会があり、来年小学生の息子は支援級を希望していて学校の先生から運動会もよければ見に来てくださいとのことで見に行きました。
その時、木陰に座ってたんですが息子は近くに座ってる中学生の男の子のカバンについてるキーホルダーを触ってしまったので「ごめんなさい💦触っちゃだめだよ」と伝えると、その子はスマホでゲーム?してたんですが「ん?えっ全然いいですよ、ほら!触っていいよ」とカバンを差し出してくれました。またその後息子が「おかしー!」と叫んでたので「しーだよ☝」と伝えるとその男の子グループのひとりが「ははは!お菓子だって!!」と言ったあと「はい!たべる?」とコアラのマーチのミニサイズのお菓子を息子に渡してくれたんです😭✨息子は話すのが苦手なので無言で受け取ったんですが私が「ありがとうは?」と言うとすっごく小さな声でありがと…って言いました。夫もいて私も夫もその子たちがその場を離れるとき会釈はしたんですがなんだか、すごくモヤモヤ…もっと感謝の気持ちを伝えたかった…と後悔してしまい…。でもこんなことで中学校に「オタクの生徒さんがとても優しい対応してくれました!」って電話するのなんか変ですかね…??💦どこの中学かはなんとなくわかってます。小学校の隣がすぐ中学校なので…。アドバイスいただけると嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ままくらげ
良い行動はどんどん褒めて伝えるべきだと思います☺️
電話が煩わしいと感じさせてしまうならハガキなどでのお礼でも良いと思います。
それがそのコミュニティの向上にも繋がりますから。
こう言うのってクレームばかりですから喜んでくださると思います✨
はじめてのママリ🔰
わざわざそれはいわなくていいかなーとおもいます。
まろん
電話はしません。
何かあるたびに電話していたらキリがないですし。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
嬉しい報告だと思います!
お礼を伝えていただきたいので教頭先生か学年が分かれば主任の先生はいらっしゃいますか?と言えば電話つないでもらえると思います😆
電話に出た事務さんに伝えちゃうと本人に伝わらないかもなので注意です💦
退会ユーザー
私はしていいと思いますよ
ありがとうを再度言いたかったみたいな言い方で。中学生からしても褒められた事は嬉しいと思います。優しい男の子達ですね✨
はじめてのママリ
素敵ですね☺️クレームなど滅入る電話は数あれど、そういう温かい気持ちになる電話を下さる方は少ないと思うので学校としても嬉しいと思います。もし全校集会などで先生がその話を伝達することがあった時、名指しではなくても本人たちは「あの時のことかな」とわかるでしょうし褒められて嫌な気持ちがする人はいないと思います☺️本人以外も他人に親切にすることは良いことだという学びや優しさが伝播するきっかけになるので私は伝えることは素敵なことだと思います🫶🏻
コメント