※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
家族・旦那

仕事復帰したばかりで子どもの体調不良に悩んでいます。休むことに対する職場の反応や、祖父母に頼ることに抵抗があります。皆さんはどうしていますか。

仕事復帰二日目にして上の子が熱です

休みの連絡って本当苦しくなりますよね💦
人がいない職場だから休むとしんどいことを理解してるので電話した時の反応も見えてしまうし。

旦那に電話嫌だなーとか言うと共感とかじゃなく突き放す感じに言われるし

我が子の体調不良に祖父母に見てもらう提案をされたけどそれはしたくないし本当に難しい。
休む一択なんですが、グチグチ言っちゃう!

義母からも次からは連絡してねって頼ってね!ってLINEきてたけどどうしたらいいのか。
みなさんお子さんの体調不良の時祖父母に看病お願いしてますか?

コメント

たこさん

祖父母に頼ったことはないです。
風邪でも感染症でも祖父母にうつるリスクがあるし、子ども自身も体調不良のときは祖父母よりもパパママに付いていて欲しいだろうと思います。

• あーたん

あーたん

そうなんですよね!うつることも気になるしやっぱママについててほしいって言われて選択肢になかったです。
    けど頼ってほしいと言われて考えてしまいました。

• 5月18日
ママリ

コロナやインフルはもちろんお願いしませんが、どうしても休めなくて普通の風邪の時はお願いしてました💦
実家2時間の遠方でしたが😅

• あーたん

あーたん

感染症の時はうつるリスクがあるから頼めないですよね!
    2時間。気軽に頼めないけど緊急事態の時にありがたいですよね😊

• 5月18日
ままり🫶

信用していいなら全然いいと思います☺️

• あーたん

あーたん

信用はだいぶしてます!私次第ですよね

• 5月18日